Filter in Dashboards

Sie können Dashboards nach Datum oder Attribut wählen, das in Ihrem Workspace verfügbar ist. Diese Filter gelten für alle KPIs und Betrachtungen im Dashboard.

Datumsfilter

Weitere Informationen siehe Datumsfilter in Dashboards.

Attributfilter

Um nach Attributen zu filtern, ziehen Sie Attributfilter in die Filterleiste oben und wählen Sie ein Attribut aus dem Dropdown-Menü.

Um die Reihenfolge der Filter zu ändern, ziehen Sie einen Filter an eine gewünschte neue Position in der Filterleiste.

Um die Attributfilter zu löschen, ziehen Sie die Filter zurück zur Seitenleiste oder klicken Sie im entsprechenden Drop-Down-Menü auf Entfernen.

Abhängige Attributfilter

Wenn mehrere Attributfilter viele Elemente enthalten, können Sie die Filter so konfigurieren, dass eine Hierarchie erstellt wird. Filter zeigen dann nur die Elemente an, die mit der Auswahl in deren übergeordneten Filtern übereinstimmen.

Schritte:

1. Öffnen Sie ein Dashboard zum Bearbeiten.
  2. Fügen Sie der Filterleiste Attributfilter hinzu.
  3. Für jedes Attribut, für das Sie durch ein anderes Attribut gefilterte Elemente anzeigen möchten, klicken Sie auf den Filter und dann auf Konfiguration
  4. Wählen Sie im Bereich Filtern nach einen übergeordneten Attributfilter. Sie können mehrere übergeordnete Filter auswählen.

5. Wenn es mehrere Verbindungen zwischen den Attributen gibt, wählen Sie aus dem Dropdown-Menü eine aus.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie nun die Auswahl im übergeordneten Filter einschränken, zeigen die abhängigen Filter nur Elemente an, die der übergeordneten Filterauswahl entsprechen.

Beispiel

Es gibt zwei Attributfilter in Ihrem Dashboard: Restaurant-Kategorie und Menü-Kategorie.

Menü-Kategorie wird nach Restaurant-Kategorie gefiltert (Restaurant-Kategorie ist ein übergeordneter Filter der Menü-Kategorie).*

*

Sie grenzen die Restaurant-Kategorie ein, um nur Casual Dining anzuzeigen. Dann zeigt die Menü-Kategorie nur eine begrenzte Anzahl von Elementen an, die mit Casual Dining übereinstimmen.