Hinzufügen einer Warnmeldung zu einem KPI

Sie können E-Mail-Warnmeldungen zu einzelnen KPI einrichten, wenn ein KPI-Wert auf dem Dashboard einen bestimmten Schwellenwert erreicht. Der Schwellenwert wird bei jedem Ladevorgang geprüft.

Zu Betrachtungen können Sie keine Warnmeldung hinzufügen.

So fügen Sie Warnmeldungen zu KPIs hinzu:

1. Wechseln Sie zum Bereich Dashboards.

2. Wählen Sie Ihr Dashboard aus der Liste der Dashboards aus.

3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den KPI, zu dem Sie eine Warnmeldung hinzufügen möchten.

4. Konfigurieren Sie die Warnparameter und klicken Sie auf Alarm einstellen.

GoodData sendet eine E-Mail, wenn der Schwellenwert eingehalten wird.

Ändern des Warnmeldungsabsenders

Das KPI-Dashboard schickt Ihnen eine E-Mail, wenn es geladen wird und der KPI den Wert des Warnmeldungsparameters erreicht. Die Email wird gesendet von GoodData Alert (noreply@gooddata.com).

In Domänen mit White Labels kann der Domänenadministrator den Absender auf einen domänenspezifischen Namen einstellen. Weitere Informationen siehe Konfiguration der White Labeling-Domäne.

Ihre KPI-Warnmeldungen sollten immer relevant sein.

Um ausschließlich relevante Informationen zu erhalten und keine wichtigen Ereignisse zu verpassen, aktualisieren Sie die KPI-Warnmeldungen, um sie an die neuen Voraussetzungen anzupassen.

Aktualisieren Sie die Warnmeldung erst, wenn der Warnmeldungs-Schwellenwert erreicht wurde. Falls der KPI-Wert kumulativ ist, wird der Warnmeldungs-Schwellenwert nur einmal erreicht. Nachdem dies eingetreten ist, aktualisieren Sie die Warnmeldung und ändern Sie den Schwellenwert.

Beispiel  1

Sie erhalten eine Warnmeldung, wenn der Verkaufsbetrag über 1.000 steigt. Wenn Sie erneut benachrichtigt werden möchten, wenn der Verkaufsbetrag über 1500 steigt, aktualisieren Sie die KPI-Warnmeldung und legen Sie den Schwellenwert auf 1500 fest.

Beispiel 2

Sie haben tägliche Ladevorgänge für die Anzahl der Bestellungen mit einer Warnmeldung bei 1.000. Sie erhalten nur eine Warnmeldung, wenn die Zahl den Schwellenwert überschreitet, d. h. wenn sie sich von einer Zahl kleiner als 1.000 auf eine Zahl größer als 1.000 ändert. Siehe folgende Tabelle:

LadevorgangWertWarnmeldung ausgelöst?
Tag 1856Nein
Tag 21159Ja
Tag 31062Nein
Tag 4922Nein

Tag 5

1333Ja