Benutzerdefinierte Designs erstellen

Übersicht

Um das Design von Dashboards und dem Analytischen Designer anzupassen, können Sie ein Thema für Ihren Workspace definieren.

Designs sind JSON-Strukturen mit CSS-Eigenschaften. Sie können diese Eigenschaften verwenden, um visuelle Elemente wie Schaltflächen, Überschriften, Dashboard-Inhalte und Navigation anzupassen.

Die Anpassung des Aussehens Ihres Arbeitsplatzes ist ein vierstufiger Prozess. Erstellen-Hochladen-Aktivieren-Bearbeiten

Sie können mehrere Designs hochladen und dann das Design aktivieren, das Sie nutzen möchten.

Schritt 1: Benutzerdefinierte Designs definieren

Definieren Sie basierend auf Ihren Bedürfnissen, welche Eigenschaften Sie aktualisieren möchten. Sie können eine beliebige Anzahl der Eigenschaften aktualisieren (nur eine, manche oder alle). Die Eigenschaften, die Sie nicht in der JSON-Struktur definieren, bleiben intakt.

Beispielstruktur:

{ "theme" : { "content" : { CUSTOM THEME DEFINITION }, "meta" : { "category" : "theme", "deprecated" : "0", "isProduction" : 1, "summary" : "", "tags" : "", "title" : "YOUR THEME NAME" } } }

Gehen Sie zu Hochladen, wenn Ihr Design fertig erstellt wurde.

Schritt 2: Benutzerdefinierte Designs hochladen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Design in Ihrem Workspace hochzuladen:

1. Gehen Sie zu https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_ID}/obj   Sie finden Ihre Workspace-ID in der URL. m folgenden Bild ist die Workspace-ID e863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21
     Für weitere Details zur Workspace-ID (auch Projekt-ID genannt), siehe Workspace-ID finden.
  2. Fügen Sie Ihren Code für das Design in Objektdefinition ein.
  3. Klicken Sie auf senden. Eine Bestätigungsseite mit einem Link zu Ihrem Design wird angezeigt.
  4. Gehen Sie weiter zu Aktivierung.

Schritt 3: Benutzerdefinierte Designs aktivieren

Sobald Sie ein Design gesendet haben, erhält es eine einmalige Kennung. Nutzen Sie diese Kennung, um das Design zu aktivieren.

Sie finden den Identifikator im Metabereich des Design-Codes unter https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_ID}/query/themes.

Um Ihr benutzerdefiniertes Design im GoodData-Portal zu aktivieren, müssen Sie die Plattform-Einstellung selectedUiTheme so einstellen, dass sie mit der Kennung des Designs übereinstimmt.

1. Gehen Sie zu https://secure.gooddata.com/gdc/projects/{workspace_id}/config/.

2. Geben Sie am unteren Rand der Seite im Feld Schlüssel selectedUiTheme ein.

3. Geben Sie im Feld Wert die Design-Kennung ein.

4. Klicken Sie auf Konfiguration erstellen/bearbeiten. Jetzt ist Ihr ausgewähltes Design konfiguriert und Ihre Dashboards und Analytical Designer verwenden die neuen Einstellungen.

5. Falls gewünscht, bearbeiten Sie Ihr Design noch.

Schritt 4: Benutzerdefinierte Designs bearbeiten

Wenn Sie ein bereits hochgeladenes Design bearbeiten möchten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Gehen Sie auf https://secure.gooddata.com/gdc/md/{workspace_id}/query/themes. Sie finden Ihre Workspace-ID in der URL. m folgenden Bild ist die Workspace-ID e863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21
     Für weitere Details zur Workspace-ID (auch Projekt-ID genannt), siehe Workspace-ID finden.
  2. Klicken Sie auf das Design, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Fügen Sie ?mode=edit zur Design-URL in Ihrem Browser hinzu.  Die Adresse könnte wie folgt aussehen: https://secure.gooddata.com/gdc/md/daue1szxe5ku2rsztd95sm1tjde4rfpw/obj/76785?mode=edit
  4. Bearbeiten Sie das Design.
  5. Klicken Sie auf senden.