Metriken umbenennen

Mit Analytical Designer können Sie Fakten, Metriken, Attribute und Daten in Betrachtungen umbenennen.

Sie können jedes Element umbenennen, wenn die ursprünglichen Namen zu lang sind oder wenn Sie Betrachtungen mit mehreren Vorkommen eines Elements erstellen.

Der Name wird in den Bereichen, Achsenbezeichnungen und Tooltips von Metriken/Anzeigen nach/Stapeln nach/Attribute/Trend nach/Segmentieren nach angezeigt. Überdies wird in der Ansicht auch der neue Name angezeigt, wenn Sie die Betrachtung auf einem Dashboard einfügen.

Sie erstellen z.B. eine Betrachtung, bei der Sie Ihre Verkaufszahlen aus unterschiedlichen Kampagnenarten der letzten drei Jahre vergleichen.

Schritte:

1. Eine Betrachtung erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter  Betrachtungen erstellen.
  2. Klicken Sie im Bereich Metriken/Anzeigen nach/Stapeln nach/Attribute/Trend nach/Segmentieren nach auf Fakt/Metrik/Attribut/Datum und geben Sie einen neuen Namen ein.
3. Um den neuen Namen zu speichern, klicken Sie an beliebiger Stelle auf die Seite oder drücken Sie die Eingabetaste.

Der ursprüngliche Name wird unter dem neuen Namen im Bereich Metriken/Anzeigen nach/Stapeln nach/Attribute/Trend nach/Segmentieren nach angezeigt.

Um den ursprünglichen Namen ein weiteres Mal zu verwenden, löschen Sie den neuen Namen und klicken Sie auf eine beliebige Stelle auf der Seite oder drücken Sie die Eingabe-Taste.