Betrachtungen einbetten

Übersicht

Wenn Sie Analytical Designer in Ihre Anwendung einbetten möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Analytical Designer als Ganzes einbetten oder
  • Einzelne Betrachtungen über GoodData.UI einbetten

Analytical Designer einbetten

Weitere Informationen siehe Analytical Designer einbetten.

Drilling-Vorgänge im eingebetteten Analytical Designer

Sie können ein Drill-Event einstellen und GoodData mit einer übergeordneten Anwendung integrieren. Sie können dann Drilling-Vorgänge von Betrachtungen direkt zu Datensätze außerhalb von GoodData durchführen.

Weitere Informationen siehe Einrichten von Ereignissen zum Verfeinern im eingebetteten Analytical Designer und in KPI-Dashboards.

Betrachtungen über GoodData.UI einbetten

Mit GoodData.UI können Sie Betrachtungen in Ihre Anwendung einbetten als:

• Live-Betrachtungen, die Änderungen an Betrachtungen widerspiegeln.
  • Dauerhafte Betrachtungen, die die aktuellen Versionen der Betrachtungen einbetten und keine zukünftigen Änderungen widerspiegeln.

Als Live-Betrachtung einbetten

Beim Einbetten als Live-Betrachtung betten Sie einen Verweis auf die Betrachtung ein. Wenn Sie die ursprüngliche Betrachtung später ändern, werden alle Änderungen auch in der eingebetteten Betrachtung widergespiegelt.

1. Öffnen Sie die Betrachtung, die Sie einbetten möchten.
  2. Klicken Sie auf das Einbettungssymbol.

3. Wählen Sie Als Live-Betrachtung einbetten

4. Konfigurieren Sie den Code. Sie können die Art des Codes auswählen, den Titel ein-/ausblenden oder eine benutzerdefinierte Höhe festlegen.
  5. Kopieren Sie den Code.

Nähere Informationen zum Einbetten finden Sie in der InsightView-Komponente in GoodData.UI.

Als dauerhafte Betrachtung einbetten

Beim Einbetten als dauerhafte Betrachtung kopieren Sie bitte die Betrachtungskonfiguration und betten die Betrachtung unverändert ein. Spätere Änderungen an der ursprünglichen Betrachtung werden nicht in der eingebetteten Betrachtung widergespiegelt.

1. Öffnen Sie die Betrachtung, die Sie einbetten möchten.
  2. Klicken Sie auf das Einbettungssymbol.

3. Wählen Sie Als dauerhafte Betrachtung einbetten

4. Konfigurieren Sie den Code. Sie können den Codetyp auswählen, die Betrachtungskonfiguration von Farben/Legende/Achsen/Arbeitsfläche einbeziehen oder eine benutzerdefinierte Höhe festlegen.
  5. Kopieren Sie den Code.

Nähere Informationen zum Einbetten finden Sie unter Mit visuellen Komponenten starten.

Drilling-Vorgänge in eingebetteten Betrachtungen

Nähere Informationen zu einzelnen Betrachtungen, die über GoodData. UI eingebettet werden, finden Sie unter Drillbare Elemente in GoodData.UI.