Portal GoodData

Como usuário, você pode acessar análises utilizando o Portal GoodData. O Portal GoodData é uma interface da web segura para consultar e exibir relatórios de análise. Você pode acessar o Portal GoodData no navegador de um computador ou de dispositivos móveis. Para mais detalhes, veja Requisitos do sistema e navegadores suportados.

O Portal GoodData utiliza padrões comuns da web e é criado em JavaScript, AJAX e HTML.

Você também pode incorporar a funcionalidade do Portal GoodData a outros aplicativos, para que os relatórios e dashboards corporativos possam aparecer dentro do contexto dos aplicativos que os usuários estão acostumados a usar. Para obter detalhes, consulte Incorporação de elementos do GoodData aos seus aplicativos.

O cliente web não requer instalação adicional. É um cliente JavaScript puro que interage com a Plataforma GoodData usando chamadas de API REST e se atualiza periodicamente por meio de sondagem assíncrona. O cliente web possui uma arquitetura de modelo/exibição/controle.

Interfaces do Portal GoodData

O Portal GoodData inclui duas interfaces:

• Interface responsiva do usuário
  • Interface pixel perfeito do usuário

Interface responsiva do usuário

A Interface responsiva do usuário foi projetada para ser usada sempre que você precisar: em computadores e dispositivos móveis.

Na interface de usuário responsiva, você pode criar Insights no Analytical Designer (a seção Analisar). Você pode adicioná-la a Dashboards de KPI(a seção KPIs) para exibir vários insights de uma só vez. Além de insights, os Dashboards de KPI também podem exibir Indicadores Chave de Desempenho(KPIs).

Insights são conjuntos definidos de fatos, atributos, métricas e filtros que visualizam seus dados. Você pode visualizar seus dados em tabelas e em vários tipos de gráfico.

Passe o mouse sobre o ponto de interrogação ao lado do nome do item no Catálogo de Dados para ver os detalhes.

Saiba mais:

Interface pixel perfeito do usuário

A Interface pixel perfeito foi projetado para analisar dados detalhados.

Na interface pixel perfeito, você pode criar Relatórios que pode adicionar a Dashboards para exibir vários relatórios de uma só vez. Além dos relatórios, os dashboards também podem exibir métricas-chave e geocharts e você pode incluir texto, gráficos e conteúdo adicional da web.

Relatórios são conjuntos definidos de métricas, atributos e filtros que visualizam seus dados. Você pode visualizar seus dados em tabelas, gráficos de barras, gráficos de área, gráficos de funil e assim por diante.

Na seção Gerenciar, você pode gerenciar suas métricas de, conjunto de dados e variáveis, agendar envio de dashboard e relatório por e-mail e convidar usuários para seuespaço de trabalho.

Saiba mais:

Ativar e desativar seções das interfaces do portal

Você pode desativar seções específicas das interfaces do Portal:

• “Analytical Designer (a seção Analisar)”
  • “Dashboards de KPI (a seção KPIs)”
  • “Dashboards e relatórios pixel perfeito (as seções Dashboards e Relatórios)”

Quando uma seção é desativada, seu link fica oculto no cabeçalho superior.

Para obter mais informações sobre como desativar e reativar seções individuais, consulte Configurar vários recursos utilizando configurações da plataforma.