Agregar Dados da Tabela

As opções de agregação de dados podem ser acessadas ao clicar com o botão direito no cabeçalho de uma métrica. Dependendo da orientação de uma tabela, os cabeçalhos das métricas podem estar sobre as colunas ou à esquerda de cada linha.

Há sete tipos diferentes de Totais:

• Soma
  • Média
  • Mínimo
  • Máximo
  • Agregação
  • Mediana
  • Corrente

Os totais são úteis para agregar todos os dados de determinada linha ou coluna e para exibir os dados agregados em uma nova coluna/linha da tabela.

No exemplo a seguir, os valores para valor perdido exibidos em cada coluna da tabela (indicando as regiões Costa Leste e Costa Oeste) poderiam ser agregados como uma soma e exibidos em uma nova coluna da linha Perdido:

A tabela resultante mostraria a soma das colunas juntamente com a linha Perdido. Observe que apenas a soma da linha Perdido é exibida, pois esta foi a linha clicada com o botão direito:

Também é possível exibir a soma de outras linhas na coluna Soma, seguindo o mesmo procedimento.

Dessa forma, um valor total da soma ganha pode ser adicionado à coluna Soma:

Caso você selecione um novo tipo de agregação, como a Média de todos os valores de determinada linha, uma nova coluna é criada para as médias:

Da mesma forma que os valores agregados são aplicados manualmente, um por vez, eles também podem ser removidos individualmente. Para remover um valor agregado, clique com o botão direito nele na tabela e selecione Remover de [Nome do Cabeçalho]:

É possível agrupar dados agregados em seu relatório de acordo com um dos atributos existentes:

Totais Agregados:

Totais agregados são agregações “inteligentes”. Eles são úteis para tabelas que exibem métricas representando valores médios. Especificamente, as agregações totais são úteis para evitar agregações que não sejam vantajosas, como médias de médias.

No exemplo a seguir, uma agregação na última coluna executa agregações diferentes dependendo da métrica utilizada. Para a métrica (Amount) Won [(Valor) Ganho] na primeira linha, a agregação representa a soma dos valores ganhos de todas as regiões. (Observe que as colunas Soma e Agregação têm valores iguais.)

Porém, para a métrica Average Won (Média de Ganho), na segunda linha, em vez de obter a média dos valores da linha (que já são médias), a Agregação Média de Ganho faz uma média dos dados originais – antes de serem agregados pela métrica Won (Ganho) e divididos entre Costa Leste e Costa Oeste pelo atributo Região. Observe como o valor na última linha da coluna Média (uma média de outras médias) é diferente da agregação média (uma média baseada nos dados originais).

Totais Correntes:

Totais acumulados são somas exibidas ao lado de uma linha ou coluna de métricas, dependendo da orientação da tabela.  No exemplo a seguir, uma coluna de Soma Acumulada foi adicionada clicando com o botão direito do mouse no cabeçalho da métrica Nº de Atividades e selecionando a opção Soma Acumulada:

O resultado é uma nova coluna que exibe a soma corrente dos valores da métrica Nº de Atividades:

Diversas colunas de totais correntes podem ser adicionadas para exibir diversas agregações correntes dos valores de uma mesma métrica. Para continuar com o exemplo anterior, poderíamos adicionar uma média corrente, um valor mínimo e um valor máximo à tabela, todos relacionados aos valores da métrica # of Activities (Nº de Atividades):

É possível remover linhas e colunas de totais correntes clicando com o botão direito no cabeçalho e selecionando Remover de [nome da métrica]