Adicionar Formatação de Cores a Tabelas

Você pode adicionar cores às suas tabelas para destacar as áreas mais importantes de seus relatórios, o que simplifica a localização de informações importantes.

Este tutorial adiciona cores a um relatório de help desk para ajudar a identificar rapidamente as mudanças na lista de pendências de uma semana para outra.

Passos:

1. Quando o relatório for exibido no Editor de Relatórios, clique em Mostrar Configuração.

2. Clique em Formatos de Número Personalizados. Uma lista de métricas de relatório é exibida.

3. Clique em Editar no campo % resolvido. O editor de formato numérico é exibido. Nele você pode personalizar a formatação de cada coluna do relatório. Utilizando a formatação personalizada, você pode adicionar condições e códigos de cores às regras de formatação. Para obter mais informações sobre a sintaxe de relatórios, consulte Formatação Condicional de Número.

4. Clique em Cores condicionais.

5. No campo editor, insira a sintaxe a seguir:

[>=1][backgroundcolor=dddddd][color=009900]#,##0%; [<1][backgroundcolor=dddddd][color=990000]#,##0%

Esta sintaxe abrange as seguintes condições para formatação de cores:

Valor da Métrica

Descrição

1

Sem impacto

<1

Impacto negativo

>1

Impacto positivo

A sintaxe subdivide-se nas duas partes a seguir:.

[>=1][backgroundcolor=dddddd][color=009900]#,##0%;

Código

Descrição

[>=1]

Para valores maiores que 1, faça o seguinte:

[backgroundcolor=dddddd]

Defina a cor de fundo para o valor de cor hexadecimal #dddddd

[color=009900]

Defina o valor de cor da fonte com o valor hexadecimal #009900 (verde)

#,##0%

Formate os valores da métrica arredondando para a porcentagem do número inteiro mais próximo

[<1][backgroundcolor=dddddd][color=990000]#,##0%

Código

Descrição

[<1]

Para valores menores que 1, faça o seguinte:

[backgroundcolor=dddddd]

Defina a cor de fundo para o valor de cor hexadecimal #dddddd

[color=990000]

Defina o valor de cor da fonte com o valor hexadecimal #990000 (vermelho)

#,##0%

Formate os valores da métrica arredondando para a porcentagem do número inteiro mais próximo

6. Clique em  Aplicar. O gráfico agora exibe:

1. (Opcional) Aplique a formatação de cor de plano de fundo à métrica Impacto de Backlogpara identificar com clareza as áreas que devem ser monitoradas:

1. Clique em Salvar para salvar o relatório.