Tamanho máximo de relatório

Para evitar problemas de sobrecarga do navegador, a plataforma GoodData impõe limites ao volume de dados que pode ser exibido em um único relatório.

Tipos de limite

Limites aplicados à definição de um relatório

Ao definir um relatório (quais métricas analisar, quais atributos usar para contextualizar as métricas e, opcionalmente, quais filtros configurar), a plataforma GoodData limita o número de elementos que você pode usar:

• 20 métricas por relatório
  • 20 atributos por relatório
  • 200 valores por filtro do relatório
  • 500 valores por filtro do dashboard

A interface do usuário do GoodData não permite adicionar mais elementos do que os limites definidos (por exemplo, se o seu relatório tiver 20 atributos e você tentar adicionar mais um, verá uma mensagem de erro).

Na figura a seguir, o número ao lado de How indica quantos atributos o relatório possui, que é 20.

Limites aplicados a um relatório gerado

Além dos limites aplicados à definição do relatório, a plataforma GoodData também aplica limites ao relatório de resultados gerado, que são calculados com base no que você forneceu em sua definição. Esses limites estão relacionados ao número de colunas, linhas e células no relatório.

Um relatório pode conter até:

• 60.000 linhas
  • 60.000 colunas
  • 5.000.000 de células contendo valores que não sejam nulos Esse limite será alcançado se você estiver incluindo várias métricas divididas por vários atributos organizados vertical e horizontalmente.
  • 60.000.000 de células, incluindo as de valores nulos É o número total de células que um relatório pode conter. Como os valores nulos não são calculados, o processamento necessário é menor e, portanto, o limite é maior que o limite do número de células que contêm valores não nulos.

Esses limites são aplicados durante o cálculo do relatório que, por sua vez, é conferido em relação a eles. Quando qualquer um desses limites é excedido, o relatório não é exibido e a seguinte mensagem aparece:

Please limit the result set by removing some attributes, removing some metrics, applying filters, or pivoting. More info: Reports that are considered "too large" exceed the maximum allowable table size. Please try to limit your result set to less than 60,000 rows/columns, or less than 6,000,000 total cells. To acquire the report data as specified, download the raw report data (CSV).

Esses limites também são aplicados quando você tenta exportar esses relatórios para o formato CSV, PDF ou Excel usando a API. A API verificará o relatório em relação aos limites e falhará.

O que fazer quando o relatório exceder um limite

• Para exibir o relatório, tente o seguinte:

• Para obter os dados do relatório, exporte o relatório para CSV bruto. A opção de exportar para CSV bruto está disponível diretamente na mensagem exibida e não no relatório. Você também pode usar a API for exporting large reports.

Exemplos de aplicação de limites a um relatório

Nenhum limite excedido

Um relatório contém 400 linhas e 12.000 colunas.

• Número de linhas  400 linhas < 60.000 linhas no máximo
  • Número de colunas  12.000 colunas < 60.000 colunas no máximo
  • Número total de células  4.800.000 < 60.000.000 de células no máximo
  • Número de células contendo valores não nulos  (mesmo se todas as células do relatório contiverem valores não nulos) 4.800.000 < 5.000.000 de células no máximo

O relatório é exibido normalmente.

Limite excedido: Número máximo de linhas

Um relatório contém 67.000 linhas e 18.000 colunas.

• Número de colunas 18.000 colunas < 60.000 colunas no máximo
  • Número de linhas  67.000 linhas > 60.000 linhas no máximo

O relatório não é exibido. Você vê a mensagem “Relatório muito grande”.

Limite excedido: Número máximo de colunas

Um relatório contém 300 linhas e 75.000 colunas.

• Número de linhas  300 linhas < 60.000 linhas no máximo
  • Número de colunas  75.000 colunas > 60.000 colunas no máximo

O relatório não é exibido. Você vê a mensagem “Relatório muito grande”.

Limite excedido: Número total de células

Um relatório contém 50.000 linhas e 2.000 colunas.

• Número total de linhas  50.000 linhas < 60.000 linhas no máximo
  • Número de colunas  2.000 colunas < 60.000 colunas no máximo
  • Número total de células  100.000.000 > 60.000.000 de células no máximo"

O relatório não é exibido. Você vê a mensagem “Relatório muito grande”.

Limite excedido: Número de células que contêm valores não nulos

Um relatório contém 50.000 linhas e 1.000 colunas.

• Número total de linhas  50.000 linhas < 60.000 linhas no máximo

• Número de colunas  1.000 colunas < 60.000 colunas no máximo

• Número total de células  50.000.000 < 60.000.000 de células no máximo

• Número de células que contêm valores não nulos  Digamos que este relatório mostre os valores de vendas divididos por cliente (50.000 clientes = 50.000 linhas) e por produto (1.000 produtos = 1.000 colunas). O relatório será exibido desde que o número de células com valores não nulos não exceda o limite de 5.000.000. Assim que esse limite for excedido, o relatório não será mais exibido e você verá a mensagem “Relatório muito grande”.

How the number of the cells with non-null values changes Nem todo cliente compra todos os produtos. Alguns clientes podem comprar apenas um produto, outros podem comprar vários produtos. Portanto, dependendo de quantos produtos cada cliente compra, o relatório conterá um certo número de valores não nulos (células com valores reais) e as células restantes estarão vazias (células com valores nulos).

Pode haver várias combinações do número de clientes e do número de produtos até alcançar o limite de 5.000.000 de células com valores não nulos.   Por exemplo, você pode ter alguns clientes que compram os 1.000 produtos. Assim que esse número de clientes exceder 5.000 (5.001 clientes ou mais), o relatório excederá o limite do número de células com valores não nulos (mais de 5.000.000 células) e não será mais exibido.

Os limites na interface do usuário x API API

Os limites são forçados principalmente nos relatórios exibidos na interface do usuário. Em alguns casos, você pode contornar os limites gerando um relatório que exceda um ou vários limites por meio da API ou das páginas cinzas. Embora isso seja tecnicamente possível, esses relatórios ainda não podem ser gerados.