Tipos de arquivo de exportação

No Gooddata, você pode exportar relatórios nos seguintes formatos de arquivo:

• PDF
  • PNG
  • XLSX
  • CSV

Se não tiver certeza de que tipo usar, esta tabela mostra os possíveis cenários:

Eu queroExportar para
Exibir relatórios, sem necessidade de análise complementarPDF, PNG
Analisar dados em uma planilhaXLSX, CSV
Analisar dados em outro aplicativoCSV (dados brutos)

Para obter mais informações sobre como exportar Exportar relatórios.

PDF

Use a exportação para PDF se não precisar processar os dados posteriormente e se desejar exibir relatórios e gráficos.

Se exportar de um relatório de tabela, pode selecionar a orientação da página.

Dimensionamento de PDF personalizado

Você pode usar o Referência de API para personalizar o arquivo PDF exportado.

• Adaptar o relatório a um número máximo de páginas.

• Reduzir ou ampliar o relatório por porcentagem.

De maneira predefinida, ao exportar o relatório ao formato PDF com orientação Paisagem, a largura do relatório é redimensionada para caber em uma única página.

Cabeçalhos e rodapés em PDF personalizado

Para obter detalhes, consulte  Configurar cabeçalhos e rodapés personalizados para a exportação de relatório PDF.

PNG

Exporte para um arquivo PNG se não precisar processar os dados posteriormente e se desejar, por exemplo, inseri-los em uma apresentação.

XLSX

Exporte seus dados para um arquivo XLSX se quiser analisar os dados formatados em uma planilha.

Por padrão, relatórios que estão agrupados por atributos contêm células mescladas no arquivo XLSX exportado.

XLSX com células não mescladas

Para obter uma análise mais detalhada, você pode exportar seus dados para XLSX com células não mescladas.

Passos:

1. Comece exportando o relatório ou a aba do dashboard para XLSX.

2. Na caixa de diálogo Exportar para XLSX, desmarque Manter células de atributo mescladas.

3. Clique em Exportar e salve o arquivo.

A imagem a seguir mostra a diferença entre os dados exportados com células mescladas e não mescladas na coluna Date (Date).

XLSX com filtros ativos exibidos

Se você tiver algum filtro ativado no relatório, poderá adicionar a descrição dos filtros ao arquivo XLSX exportado.

Passos:

1. Comece exportando o relatório ou a aba do dashboard para XLSX.

2. Na caixa de diálogo Exportar para XLSX, marque a opção Incluir filtros ativos em cada relatório.

3. Clique em Exportar e salve o arquivo.

A imagem a seguir mostra os dados exportados com a descrição dos filtros ativos na parte superior.

Cabeçalhos personalizados

Você pode adicionar até cinco linhas de texto adicionais ao exportar dados para um arquivo XLSX. Para obter detalhes, consulte Configurar cabeçalhos personalizados para exportações de relatório XLSX.

Formato de número personalizado

Por padrão, quando um relatório é exportado para XLSX, os formatos de número aplicados às células que contêm métricas são propagados para o arquivo XLSX resultante exatamente conforme definido no relatório. Por exemplo, se algumas métricas em um relatório tiver um formato de número que exibe números negativos em vermelho e números positivos em verde, esse formato será aplicado às células com essas métricas no arquivo XLSX.

Para aplicar um único formato de número a todas as células contendo métricas no arquivo XLSX resultante, em vez de seus formatos de número originais, defina a configuração da plataforma exporter.tabularExport.fixedExcelFormat com o formato de número desejado. Para obter detalhes, consulte Configurar vários recursos utilizando configurações da plataforma.

Exportar abas de dashboard para XLSX

Quando você exporta uma aba do dashboard para um arquivo XLSX, cada relatório da aba é exibido em uma planilha separada, como uma tabela. Para obter detalhes, consulte “Exportar do dashboard”, em Exportar relatórios.

Ordem das planilhas

A ordem das planilhas com relatórios é sempre baseada na proximidade do centro do relatório ao canto superior esquerdo do dashboard.

Exemplo:

Os relatórios na imagem abaixo exportarão na seguinte ordem:

1. % de negócios potenciais
  2. Principais marcas de varejo
  3. Mapa de calor: Gasto por campanha

CSV e CSV com dados brutos

Se desejar exportar relatórios extensos, processar os dados de relatório mais detalhadamente em outro aplicativo e se não precisar de formatação, exporte o a relatório como um arquivo CSV.

Para obter mais detalhes sobre exportação de dados brutos datas, consulte Exportar dados do relatório bruto.