Detalhamento

Semelhante ao Detalhamento aprofundado, o detalhamento é acionado quando um usuário seleciona um valor de métrica, em vez de um valor de atributo. Isso pode incluir a seleção de uma barra no gráfico de barras, um ponto no gráfico de linha ou um valor numérico na tabela.

O exemplo de detalhamento abaixo é idêntico ao exemplo de Detalhamento aprofundado. Observe que o exemplo de exploração é iniciado ao selecionar um valor da métrica.

Como definir os caminhos de exploração

Assim como o detalhamento aprofundado, você define um detalhamento localmente para um relatório de dashboard específico. E embora não seja possível definir caminhos de detalhamento globalmente para uma métrica específica, você pode adicioná-los à definição de um relatório para que estejam disponíveis sempre que um relatório puder ser usado em um determinado espaço de trabalho.

Passos:

1. No dashbord, no modo de edição, selecione um relatório do dashboard e clique no ícone da engrenagem.
  2. Na aba Detalhamento, clique em + Adicionar detalhamento ou Adicionar mais… para adicionar um novo caminho detalhamento.
  3. Em Quando clicar em, clique no menu suspenso e selecione uma métrica de interesse. Clique em  Selecionar. Os valores da métrica selecionada serão os links que permitem que os visualizadores de dashboard iniciem seu caminho de detalhamento.
  4. Em Mostrar-me, clique no menu suspenso.
  5. Na aba Atributos, selecione o novo atributo que será usado para segmentar a métrica do relatório original. Clique em  Selecionar.
  6. Depois de conferir suas novas configurações de detalhamento, clique em Aplicar. A caixa de diálogo se fecha. O caminho de detalhamento é adicionado.
  7. Clique em  Salvar. O dashboard será salvo.

Como definir os caminhos de exploração no relatório

Embora não seja possível definir caminhos de detalhamento globalmente para uma métrica específica, você pode adicioná-los à definição de um relatório para que estejam disponíveis sempre que um relatório puder ser usado em um determinado espaço de trabalho.

Passos:

1. Na barra de ferramentas, clique em Relatórios. A página do relatório é exibida.
  2. Selecione o relatório no diretório Relatórios. O relatório é exibido.
  3. Clique em Mostrar Configuração. O painel de configuração é exibido.
  4. Na guia Drill In, clique em Configurações de Drilling In
  5. Localize a métrica do seu interesse. No menu suspenso, selecione o atributo para decompor a métrica.
  6. Clique em  Selecionar. As configurações de detalhamento são aplicadas.
  7. Clique em  Salvar. O relatório é salvo.

VÍDEO - Como configurar caminhos de detalhamento para as métricas do seu relatório

Como definir uma exploração global

Definir caminhos de detalhamento na definição de um relatório os disponibilizará sempre que for possível usar um relatório em um determinado espaço de trabalho.

Passos:

1. Na barra de ferramentas, clique em Relatórios. A página do relatório é exibida.
  2. Selecione o relatório no diretório Relatórios. O relatório é exibido.
  3. Clique em Mostrar Configuração. O painel de configuração é exibido.
  4. Na guia Drill In, clique em Configurações de Drilling In

5. Localize a métrica do seu interesse. No menu suspenso, selecione o atributo para decompor a métrica.
  6. Clique em  Selecionar. As configurações de detalhamento são aplicadas.
  7. Clique em  Salvar. O relatório é salvo.