Adicionar limites e metas para um relatório

Há uma maneira simples de adicionar números estáticos para seus relatórios, que podem ser usados para significar objetivos, limites ou qualquer tipo de linhas de base dentro de um relatório. Estes tipos de relatórios podem ser gerados através da criação de uma métrica simples personalizada que retorna o mesmo número, não importa como ele seja dividido.

No exemplo acima, um help desk mantém um acordo de nível de serviço (SLA), em que o primeiro tempo de resposta é de quatro horas. Esta métrica Limite fornece uma base consistente em seu relatório. A segunda métrica personalizada, Meta, indica o tempo desejado de três horas da primeira resposta. Nas etapas abaixo, essas métricas podem ser criadas e adicionadas ao seu relatório de tempo de resposta primeiro.

Passos:

1. Crie um novo relatório e adicione a base métrica com valores dinâmicos. No exemplo, essa métrica foi chamada de Tempo da primeira resposta.

2. Para relatórios de limite e objetivo, divida-os por um atributo baseado em tempo. No exemplo, a métrica é dividia pelo atributo Semana (Dom-Sáb)/Ano (criado).

3. No Editor de Métricas Personalizadas, insira a seguinte definição para a métricaObjetivo:

SELECT 3

4. No Editor de Métricas Personalizadas, insira a seguinte definição para a métrica Objetivo:

SELECT 4

5. Configure o relatório para que seja o tipo de seu interesse. Este exemplo é um gráfico de marcas.

6. Se o relatório é um gráfico de marcas, no painel lateral Mostrar Configuração, você pode configurar onde as métricas aparecem no relatório:

7. Você também pode alterar as cores exibidas para cada métrica. Como a métrica Meta é positiva, você pode configurá-la para ser verde, enquanto a métrica Limite é a linha vermelha.

O relatório agora identifica quando o tempo da primeira resposta está dentro dos parâmetros aceitáveis de cada semana.