Gráfico de cascata no Editor de Relatórios

Gráficos de cascata mostram a variação líquida em alguma quantia entre um ponto inicial e final. A variação líquida normalmente é exibida como se fosse dividida em partes constituintes.

Por exemplo, o gráfico de cascata abaixo exibe o saldo em um pipeline de vendas durante um determinado trimestre. A primeira barra representa o ponto inicial (quantia total de oportunidade no início do trimestre), enquanto última barra representa o ponto final (quantia total oportunidade no final do trimestre).

Juntas, as duas barras centrais em vermelho representam a diferença entre o ponto inicial e final.

Ao contrário de um gráfico de barras típico, esse gráfico de cascata na verdade exibe quatro métricas, ao invés de uma única, discriminadas por um ou mais atributos.

Gráficos de cascata podem exigir a configuração de algumas etapas adicionais. Para estabelecer as barras designando os pontos inicial e final, use as opções do menu suspenso associadas aos valores de métrica do seu gráfico no painel Configuração. Selecione a caixa de seleção Total para os pontos inicial e final de sua cascata:

Para exibir um relatório como um gráfico de cascata, no Editor de relatórios, selecione Gráfico de cascata, na lista de ícones de gráfico:

Para saber mais sobre o editor de relatórios, consulte Criação de Novos Relatórios no Editor de Relatórios.