Gráficos de Pizza e de Rosca no Editor de Relatórios

Gráfico de pizza no Editor de Relatórios e Gráfico de rosca no Editor de Relatórios são gráficos de funcionalidade semelhantes para mostrar partes de um todo. Os gráficos a seguir exibem as mesmas informações:

O gráfico abaixo mostra dados idênticos em dois relatórios. Neste caso, o gráfico de barras é melhor para facilitar comparações do desempenho de representantes de vendas.

Se você usar porcentagem no gráfico de pizza ou de rosca, os valores do relatório que são muito pequenos (por exemplo, menor que 0,5%) podem ser arredondados para baixo, para 9% e, portanto, o gráfico pode exibi-los como 0%. Para evitar isso, proceda como a seguir:

• Se aceitável, mude de porcentagem para números absolutos (no Editor de Relatórios, clique em << Exibir Configuração, depois navegue para Configuração avançada -> Configurações Globais -> Rótulos de Dados e desmarque Como %.
  • Se você tiver que manter porcentagens, use uma métrica que já calcula porcentagens no lugar de números absolutos (Consulte Assistentes de Métrica e Editor de Métricas Personalizado em Painel O quê - Inclusão de Métricas em Relatórios). Por exemplo, use SELECT FactA / SELECT FactA BY AttributeC em vez de SELECT SUM(FactA). Depois, formate os valores de porcentagem para exibir os números após a casa decimal (consulte Arredondar para um número específico de casas decimais em Formatação de números em insights e relatórios.

O exemplo a seguir mostra dois relatórios de cabeçalho, cada um exibindo o valor absoluto de uma das métricas do gráfico de rosca:

SalvarSalvar