Tutorial - Geração de relatório de coorte

Relatórios de coorte podem fornecer comentários valiosos sobre os clientes, usuários ou outros grupos que compartilham um elemento comum. Relatórios de coorte relatam faixas em grupos para ver como seus dados são afetados ao longo do tempo.  Por exemplo, você pode criar relatórios de coorte para rastrear assinaturas agrupadas por data de matrícula para estudar as taxas de retenção ao longo do tempo.

Para métricas de assinatura, os relatórios de coorte normalmente mostram a porcentagem retida durante períodos de tempo específicos, que podem ser encontrados usando este cálculo:

(assinantes recorrentes) / (número de assinantes na coorte)

No exemplo a seguir mostra como taxas de retenção caem ao longo do ano:

Este tutorial descreve como criar um relatório semelhante de coorte para métricas de assinatura no Portal. O caso de uso e métricas fornecidas neste exemplo usa LDM a seguir:

Suponha que os assinantes se inscrevem durante a Data (primeira assinatura) e então pagam montantes posteriores durante os ciclos de pagamento seguinte. A frequência dos pagamentos neste projeto é mensal e e o montante em dólar dos pagamentos é capturado no MRR (receita mensal recorrente) no LDM.

Passos:

1. Determinando as coortes: Para essa métrica, os assinantes devem ser agrupados com uma assinatura relevante pelo seu mês de data (primeira assinatura) em uma nova métrica de coorte:

SELECT COUNT (Assinante, registros de assinatura) por mês/ano (primeira assinatura), ALL OTHER

1. Encontrar assinantes recorrentes: A próxima métrica conta o número de assinantes que pagaram durante o mês medindo onde MRR é maior que zero. Quando dividido por mês/ano do pagamento recorrente, a métrica de Nº de assinantes recorrentes mostra uma contagem específica para esse mês.

SELECT COUNT (Assinante, registros de assinatura) WHERE MRR > 0

2. Tabular do percentual: A etapa final é dividir as métricas criadas nas etapas 1 e 2 na métrica de taxa de retenção:

SELECT # Assinantes Recorrentes / Coorte

3. Opcional: você pode aplicar formatação condicional para exibir uma cor diferente, com base na porcentagem. A formatação condicional aplicada à métrica de taxa de retenção é a seguinte:

[>=.9][backgroundcolor=990000][white]#,##0%;[>=.8][backgroundcolor=A31919]
    [white]#,##0%;[>=.7][backgroundcolor=AD3333] [white]#,##0%;[>=.6]
    [backgroundcolor=B84D4D][white]#,##0%;[>=.5][backgroundcolor=C26666]#,##0%;
    [>=.4][backgroundcolor=CC8080]#,##0%;[>=.3][backgroundcolor=D69999]#,##0%;
    [>=.2][backgroundcolor=E0B2B2]#,##0%;[>=.1][backgroundcolor=EBCCCC]#,##0%;
    [backgroundcolor=F5E6E6]#,##0%;--

Para obter mais informações, consulte Formatação Condicional de Número.