Classificações TOP e BOTTOM estendidas

No GoodData, você pode especificar Filtro de Classificação. Estes filtros podem ser de classificação TOP ou BOTTOM .

A imagem abaixo mostra onde você pode especificar os filtros de classificação na guia Filtro.

Você pode usar os filtros de classificação em outros cálculos como uma métrica interna ou métrica condicional{{{{}} }}, graças ao Extensible Analytics Engine (XAE) do GoodData (consulte Conditionals on XAE).

Exemplos

O exemplo a seguir usa o projeto de demonstração GoodSales.

Exemplo TOP

Você quer saber os 5 maiores vendedores por região para o último trimestre, com base no número de oportunidades fechadas. Crie uma métrica que pode usar como um múltiplo de um cálculo de bônus futuro.

Para gerar o valor da métrico, use a instrução MAQL TOP, dividida por região e representante de vendas.

O quê:

SELECT # of Won Opps. WHERE TOP(5) OF (# of Won Opps.)

Como: região, representante de vendas

A palavra-chave OF nesta métrica permite classificar pelas várias métricas e interpreta a métrica como uma submétrica.

Abaixo, você pode ver os resultados da métrica definida acima:

Usando WITHIN em uma instrução de classificação

Acima, é exibido apenas uma região na exibição.

Para exibir um relatório com os 5 maiores vendedores para cada região, insira a instrução WITHIN (Região) para a métrica anterior:

O quê:

SELECT # of Won Opps.
WHERE TOP(5) OF (# of Won Opps. )
WITHIN (Region)

Como: região, representante de vendas

A instrução WITHIN (Região) bloqueia o nível de granularidade para a métrica no nível da região. Se a métrica acima é usada em contexto com a região, representa as 5 maiores seleções para cada região.

Este cálculo é parte de uma métrica e você pode usá-lo para outros cálculos ou como uma métrica aninhada na qual outro filtro de relatório superior ou inferior é aplicado a ele. Legal, hein?

Porcentagens

Você pode também classificar por porcentagens. Em vez de inserir o número de classificação, altere o valor para um por cento e inclua o sinal de porcentagem.

Para exibir os 5 maiores percentuais de vendedores por região para o último trimestre, adicione o % após o 5:

O quê:

SELECT # of Won Opps.
WHERE TOP(5%) OF (# of Won Opps.)
WITHIN (Region)