Aritmética de atributo de data

Você pode usar a aritmética de dados ao calcular a velocidade de vendas, tempos de resposta de tíquete de suporte ou qualquer outra métrica de duração.

GoodData agora é compatível com aritmética aplicada diretamente aos atributos de data. Isto reduz a complexidade de LDM, melhora o desempenho da geração de relatórios e agiliza as definições de métricas.

Para criar uma métrica de duração com atributos de data, subtraia a data inicial da data final no nível de granularidade desejado (data, semana, mês, trimestre e assim por diante).

SELECT Date (Data final) -  Data (Data final) BY [ponto de ligação]

[ponto de conexão] representa a chave primária de dados definidos como pertencentes às dimensões de data. A instrução BY especifica a granularidade na qual a aritmética de data é realizada.

Exemplos

Duração do evento

Você deseja medir a duração de eventos. Os eventos têm uma data inicial e uma data final.

Para especificar que a métrica deve ser agregada no nível do evento, adicione o atributo de evento ao relatório do painel Como .

O relatório resultante exibe a métrica de duração, detalhada por evento.

Média de duração do evento

Para calcular a duração média do evento, a métrica deve:

• Calcular a duração de cada evento.
  • Retorna a média desses valores de duração.

Para criar a duração de cada evento, subtraia a data inicial da data final e adicione a instrução que especifica que a duração calculada é para cada evento individual:

SELECT Date (Data final) -  Data (Data final) BY Evento

Para retornar a média, coloque a métrica dentro de uma função de média:

SELECT AVG((SELECT Data (Data final) - Data (Data inicial) BY Evento))

O resultado da nova métrica é um único valor de métrica que representa a duração média do evento.

Remova o atributo de evento do relatório e altere o modo de visualização para Cabeçalho para exibir um único número:

Para ver a duração média do evento para cada tipo de evento, adicione o atributo Tipo ao relatório:

Exemplos complexos

Aritmética de atributo permite cálculos avançados de duração. Para um exemplo mais complexo, consulte Explicit LiftingDate Attribute Arithmetic. Este artigo ajuda você a calcular a quantidade média de tempo decorrida entre as primeiros duas transações de um cliente de retorno.

Para obter mais informações, consulte Encontrando datas mín e máx usando aritmética de data.

Tratamento de valores vazios

Se sua origem de dados pode conter valores vazios, crie uma métrica flexível para remover os valores vazios do cálculo. Por exemplo, você tem a seguinte métrica:

SELECT AVG (Data de ativação do comerciante-Data de criação do comerciante)

Valores vazios para qualquer um dos valores de data geram valores zero, o que criaria valores atípicos para o cálculo da média global.

Você pode modificar este cálculo da métrica para remover valores de data vazios usando a seguinte métrica personalizada:

SELECT AVG ((selecione a Data (Data comerciante ao vivo) - (Data de criação do comerciante) BY ID Estore Data WHERE (Data do comerciante ao vivo) <> (valor vazio) AND Data (Data de criação do comerciante) <> (valor vazio)))