Como utilizar visualizações salvas

As visualizações salvas permitem que você salve as configurações mais usadas de filtro do dashboard como uma visualização do dashboard. Esse recurso é muito prático, principalmente se você precisar alternar com frequência entre várias configurações de filtros. Por exemplo, você pode selecionar cidades diferentes no filtro Cidade e salvar cada seleção como uma visualização com um nome exclusivo.

As exibições salvas estão disponíveis no menu suspenso de exibições, no canto superior direito do dashboard, e a exibição selecionada é lembrada nas abas.

Habilitar visualizações salvas

Ativar visualizações salvas permite que os usuários do dashboard comecem a salvar as configurações de filtro como uma visualização. Você deve habilitar o recurso para cada dashboard no qual deseja salvar as configurações de filtro.

Passos:

1. Com o dashboard no modo de edição, clique em Ações e em Configurações. A caixa de diálogo de definição do dashboard é exibida.
  2. Marque a caixa de seleção Visualizações salvas e clique em Salvar.
  3. Clique em Salvar para salvar o dashboard.

Salvar uma visualização

Passos:

1. Acesse o dashboard em que deseja salvar uma visualização.
  2. Defina os filtros de dashboard de acordo com os valores que você deseja salvar como uma visualização.
  3. Na parte superior do dashboard, clique em * Visualização não salva e clique em Salvar visualização atual. A caixa diálogo que permite salvar é exibida.
  4. Selecione os filtros que você deseja incluir na visualização.
    • Filtros definidos como Todos e os filtros sem valores selecionados são excluídos da lista.
    • Quando você salvar uma visualização, os filtros que você não selecionou serão restaurados ao seu valor padrão.
  5. Digite um nome para a visualização e clique em Salvar. A visualização é salva no dashboard.

Selecionar uma visualização

Clique no menu suspenso no canto superior direito do dashboard.

Excluir uma exibição salva

Passos:

1. Acesse o dashboard em que deseja excluir uma exibição.

2. Clique no menu suspenso, no canto superior direito do dashboard, passe o mouse sobre a exibição salva que deseja excluir e clique na seta para baixo.

3. Na lista suspensa, clique em Excluir. É necessário confirmar a exclusão.

4. Para isso, clique em Excluir. A exibição é removida do dashboard. "

Recuperar visualizações salvas

Os objetos da visualização salva continuarão disponíveis quando uma visualização salva definida nas configurações da conta for excluída por engano. Você poderá recuperá-los se ainda estiverem disponíveis.

Obs.: no GoodData, os termos espaço de trabalho e projeto denotam a mesma entidade. Por exemplo, a ID do projeto é exatamente igual à ID do espaço de trabalho. ConsulteLocalizar ID do espaço de trabalho.

Passos:

1. Verifique a disponibilidade das visualizações salvas, obtendo informações via GET pelo seguinte ponto de extremidade de API:

https://secure.gooddata.com/gdc/projects/<project_id>/executionContexts?type=saved

2. Recupere os identificadores corretos de acordo com a ID do usuário antiga, utilizando POST para colocá-los novamente sob o novo usuário:

https://secure.gooddata.com/gdc/internal/projects/<project_id>/executionContext

3. Substitua a chave "user": "/gdc/account/profile/<profile_id>" por uma nova chave e use POST para incluir JSON novamente em:

https://secure.gooddata.com/gdc/projects/<project_id>/executionContext