Números e setas em dashboards

Este artigo mostra dicas e truques de como desenvolver visuais de números grandes e indicadores de progresso, como números e setas, em seus dashboards.

Relatório numérico de fonte grande

1. Crie um relatório mostrando um único número. Não adicione nenhum atributo na seção Como.
  2. Converta o relatório para um gráfico de barras empilhadas.
  3. Vá para Configuração avançada → Eixo Y → Eixo primário.
  4. Defina o máximo do eixo para um número de alto valor, por exemplo 1000000000
  5. Desmarque as caixas Nome e Rótulos.
  6. Em Configuração avançada →Configurações globais, selecione Rótulos de dados.
  7. Defina o tamanho da fonte para 18.
  8. Selecione Totais.
  9. Desmarque Valores e Caixa.

Setas coloridas de tendências:

Para mostrar uma tendência positiva/negativa, crie uma segunda métrica mostrando uma diferença de tempo.

Por exemplo, a métrica de Receita mostrando a tendência entre o mês passado e o mês anterior (atributo mês):

SELECT (SELECT Revenue WHERE Month/Year = PREVIOUS ) - (SELECT Revenue WHERE Month/Year = PREVIOUS-1)

É uma Métrica personalizada avançada (consulte Introdução ao uso da MAQL para criar métricas).

Para criar uma formatação personalizada para essa métrica, use a formatação condicional (diferente para números positivos e negativos) e mude a cor da fonte:

[green]▲;[red]▼

Você pode usar um símbolo de unicode para setas para cima/para baixo ou seus próprios símbolos/setas, por exemplo, copiar/colar do Wikipedia (formas, setas).