Filtrar por variáveis

Variáveis são valores atribuídos a usuários individuais que impactam dinamicamente os dados que eles veem. Por exemplo, um administrador de espaço de trabalho pode definir uma variável que permita que os gerentes de contas vejam as contas apenas da respectiva região. Este tipo de variável também serve para aprimorar o uso.

Filtros de variável

Os filtros de variáveis são um tipo especial de filtro de atributo. Eles funcionam da mesma forma, mas só permitem que os usuários consultem e selecionem os valores de atributo que pertencem a eles. Os valores que cada usuário pode ver são determinados pelas configurações da variável associada. As variáveis são definidas pelos administradores do espaço de trabalho (consulte Definição das variáveis filtradas).

Em alguns casos, você pode precisar limitar o número de valores que alguns usuários visualizam em seus filtros de atributo de dashboard. Por exemplo: você pode filtrar uma lista de 100 produtos para que apareçam apenas os produtos aplicáveis a usuários individuais.

Os seguintes gráficos mostram como os filtros de atributos e de variáveis, depois de configurados, são praticamente iguais do ponto de vista do visualizador do dashboard. No filtro de atributo são exibidas milhares de contas, mas a maioria é irrelevante para o usuário em questão.

Quando um filtro de variável é usado, apenas as contas relevantes são exibidas no menu suspenso do filtro de cada usuário.

Como as variáveis são controladas

As variáveis são controladas no nível de relatório e não no nível de dashboard.

Para que os seus filtros de variáveis de dashboard sejam definidos pela variável, seus relatórios precisam ter a variável adicionada à métrica (consulte Como incorporar variáveis filtradas em nível de métrica) ou ao filtro (Como incorporar variáveis filtradas em nível de relatório). Sem a variável definida em nível de relatório, o filtro não atualizará os valores no dashboard.

• Em um relatório, adicionar o filtro de variável limita os dados exibidos.
  • Em um dashboard limita o número de valores de atributos exibidos no filtro.

Antes de começar

Verifique se o seguinte é verdadeiro:

Limitações

Os filtros de variáveis não são compatíveis com o mascaramento de elementos (consulte Element Masking). Os filtros de variáveis aplicados juntamente com o mascaramento de elementos no mesmo dashboard pode resultar em um comportamento inesperado dos relatórios e filtros do dashboard.

Criar um filtro de Variável

Passos:

1. Em seu dashboard, no modo de edição, clique no menu Filtrar, na parte superior, e clique em Atributo.
  2. Alterne para o painel Variável.
  3. Escolha uma variável de filtro que tenha sido estabelecida pelo administrador do espaço de trabalho.
  4. Clique em Adicionar. O filtro será adicionado ao dashboard.
  5. Clique no ícone de lápis que aparece sobre o filtro e configure (selecione e cancele a seleção) os valores do filtro que você deseja que sejam incluídos. Os valores que você configurar se tornarão valores predefinidos (pré-selecionados automaticamente) para todos os usuários do dashboard.
  6. Para configurar o filtro, clique no ícone de engrenagem. A configuração do filtro abrirá.
  7. Em Seleção, determine se os usuários poderão selecionar apenas um valor ou vários valores de uma só vez.
  8. (Opcional) Em Organizar, reorganize o filtro em relação a outros objetos do dashboard que podem estar sendo sobrepostos.
  9. Clique em  Aplicar. O filtro será salvo.
  10. Clique em  Salvar. O dashboard será salvo.