Filtrar por datas

Os filtros por data permitem que os usuários filtrem por um período contínuo de interesse. Embora os usuários finais possam alterar o período predefinido estabelecido por um editor, eles não podem alterar a granularidade fundamental do tempo (por exemplo, dia, semana, mês, trimestre, ano).

Os filtros de data suportam períodos contínuos e flutuantes, que são definidos em relação ao presente. Para permitir que os usuários selecionem períodos diferentes, consulte Filtrar por atributos.

Passos:

1. Em seu dashboard, no modo de edição, clique no menu Filtrar, na parte superior, e clique em Data.
  2. Pesquise a dimensão de data e selecione o nome na lista abaixo da barra de pesquisa.
  3. Clique em Próximo. A caixa de diálogo de configuração do filtro é aberta.
  4. Escolha a granularidade de data que servirá como o filtro de unidade de medida: Dia, semana, mês, trimestre ou ano.
  5. Determine um período predefinido ou utilize as configurações avançadas para ter mais flexibilidade.
  6. Clique em Aplicar. O filtro será adicionado ao dashboard.
  7. Para configurar o filtro ainda mais, clique no ícone da engrenagem que aparece acima do filtro. A configuração do filtro abrirá.
  8. (Opcional) Em Seleção, determine como deseja que o selecionador de data seja mostrado nesse filtro para os usuários do dashboard. Por padrão, o filtro permite selecionar as datas usando o ícone de calendário ou inseri-las manualmente nos campos “De” e “Até”.

• Para ocultar apenas o ícone de calendário, selecione a opção Ocultar calendário da seleção de intervalo de datas. Os usuários podem inserir as datas manualmente nos campos “De” e “Até”. “
      ==>
      ”
    • Para ocultar a seleção do intervalo de datas total, selecione a opção Ocultar seleção de intervalo de datas “De/Até”. Os usuários poderão selecionar o intervalo somente pela linha do tempo de rolagem. “
      ==>
      ”
  9. (Opcional) Clique em Organizar e reorganize o filtro em relação a outros objetos do dashboard que podem estar sendo sobrepostos.
  10. Clique em  Aplicar. O filtro será salvo.
  11. Clique em  Salvar. O dashboard será salvo.