Configurar elementos do dashboard

É possível alterar elementos que já aparecem em seu dashboard com as ferramentas exibidas quando um elemento do dashboard é selecionado no Modo de Edição. Os elementos que podem ser configurados incluem relatórios, widgets para métricas-chave, widgets para geochart, filtros e outros elementos, como caixas de texto, linhas e conteúdo web integrado.

As ferramentas de elementos de dashboard disponíveis podem variar com base no tipo de elemento de dashboard selecionado. Todas as ferramentas são descritas em maiores detalhes abaixo.

Configurar

A ferramenta Configurações permite que você reconfigure um elemento do dashboard. Dependendo do tipo de elemento selecionado, os seguintes painéis de configuração podem estar disponíveis:

• Detalhamento (apenas Relatórios)
  • Seleção (apenas Filtros)
  • Organizar (Todos os elementos)
  • Estilo (Relatórios, widgets, caixas de texto)
  • Métrica (apenas Widgets)
  • Filtrar (apenas Widgets)

Entre as diversas opções de configuração de elementos adicionados a um dashboard, Organizar e Estilo são os dois painéis de configuração disponíveis para todos os elementos.

• As configurações de Organizar permitem que você determine a visibilidade do elemento de dashboard selecionado em relação a outras camadas do dashboard. A organização de elementos do dashboard só é fundamental nos casos em que eles se sobrepõem.

• As configurações de Estilo permitem que você determine o estilo do plano de fundo de um elemento do dashboard. Dessa forma, você pode personalizar a aparência de widgets, relatórios e caixas de texto que se sobrepõem a outros elementos do dashboard. Você também pode ocultar o título do relatório, se preferir.

</div>
Observe que, para relatórios, uma opção adicional é exibida em Estilo, permitindo que você oculte o título de um relatório se o significado de seus valores for óbvio a partir do contexto ou de algum texto no dashboard. Outras configurações são discutidas nas seções abaixo, relacionadas aos elementos de dashboard relevantes.

Editar

A ferramenta Editar permite a navegação direta até a página Editor de Relatórios de um relatório. No Editor de Relatórios, as funções Editor e Administrador podem alterar um relatório no nível mais elementar. Mudar o tipo de relatório e adicionar novos filtros de relatório. Redefinir quais métricas são exibidas no relatório e quais atributos contextualizam tais métricas.

Excluir

Clicar no ícone da lixeira remove um elemento do dashboard.