Referência de macro do dashboard

Este artigo apresenta as macros compatíveis com o dashboard. Para obter mais informações sobre as macros, consulte Macros de Dashboard.

• Exemplos de origem são exemplos do que pode ser digitado em um widget de conteúdo web incorporado ou caixa de texto.
  • Exemplos de destino são exemplos de saídas de macro ou tipo de valores dinâmicos de espaço de trabalho que podem substituir um determinado tipo de macro.

HOST_NAME

DescriçãoA URL do domínio que está sendo usado
Pode ser usado emApenas widgets de conteúdo web incorporados
Sintaxe%HOST_NAME%
Exemplo de origem%HOST_NAME%
Exemplo de destinosecure.gooddata.com

CURRENT_PROJECT_HASH

DescriçãoA ID do espaço de trabalho selecionado
Pode ser usado emApenas widgets de conteúdo web incorporados
Sintaxe%CURRENT_PROJECT_HASH%
Exemplo de origem%CURRENT_PROJECT_HASH%
Exemplo de destinoe863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21

CURRENT_DASHBOARD_URI

DescriçãoA URI do dashboard selecionado (em formato codificado)
Pode ser usado emApenas widgets de conteúdo web incorporados
Sintaxe%CURRENT_DASHBOARD_URI%
Exemplo de origem%CURRENT_DASHBOARD_URI%
Exemplo de destino%2Fgdc%2Fmd%2Fe863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21%2Fobj%2F1952

CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI

DescriçãoO identificador da aba do dashboard selecionado
Pode ser usado emApenas widgets de conteúdo web incorporados
Sintaxe%CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI%
Exemplo de origem%CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI%
Exemplo de destino85f6945b672d

CURRENT_USER_EMAIL_MD5

DescriçãoO endereço de e-mail com hash MD5 do usuário atual
Pode ser usado emApenas widgets de conteúdo web incorporados
Sintaxe%CURRENT_USER_EMAIL_MD5%
Exemplo de origem%CURRENT_USER_EMAIL_MD5%
Exemplo de destino02b658338e9d004709a94c8b3b46f01b3

DATE_FILTER_VALUE

DescriçãoO valor selecionado em um filtro de data
Pode ser usado emWidgets de conteúdo web incorporado e caixas de texto
Sintaxe

%DATE_FILTER_VALUE({date_attribute_identifier},FROM|TO)%

• {date_attribute_identifier} é o identificador do atributo de data usado no filtro de data associado.
  • FROM|TO é a palavra-chave de tempo que determina se o valor retornado pela macro é a data inicial do intervalo de tempo do filtro (FROM) ou a data final do intervalo de tempo do filtro (TO).
Exemplo de origem%DATE_FILTER_VALUE(closed.date,FROM)%
Exemplo de destino2010-10-28

FILTER_VALUE

Descrição

A URI do valor selecionado em um filtro de atributo (em formato codificado)

Essa macro retorna um único valor de filtro e não aceita vários valores selecionados no filtro simultaneamente.

Pode ser usado emApenas widgets de conteúdo web incorporados
Sintaxe

%FILTER_VALUE({attribute_identifier})%

{attribute_identifier} é o identificador do atributo usado no filtro de atributo associado.

Exemplo de origem%FILTER_VALUE(attr.education)%
Exemplo de destino%2Fgdc%2Fmd%2Fe863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21%2Fobj%2F263%2Felements%3Fid%3D30

FILTER_TITLE

Descrição

O valor selecionado em um filtro de atributo

Se vários valores forem selecionados no filtro de atributo, os valores serão retornados separados por vírgula.

Pode ser usado emWidgets de conteúdo web incorporado e caixas de texto
Sintaxe

%FILTER_TITLE({attribute_identifier})%

{attribute_identifier} é o identificador do atributo usado no filtro de atributo associado.

Exemplo de origem%FILTER_TITLE(attr.education)%
Exemplo de destinoConsultoria, Tecnologia, Telecom

VARIABLE_VALUE

Descrição

O valor selecionado em um filtro de variável

• Se vários valores (até 15) forem selecionados no filtro de variável, os valores serão retornados separados por vírgula.
  • Se todos os valores forem selecionados no filtro de variável, a macro retornará Todos.
Pode ser usado emApenas widgets de conteúdo web incorporados
Sintaxe

%VARIABLE_VALUE({variable_identifier})%

{variable_identifier} é o identificador da variável usado no filtro de variável associado.

Exemplo de origem

https://s3.amazonaws.com/gd-images.gooddata.com/customtext/magic.html?text=%VARIABLE_VALUE(assNNkQ0ZefWf)%

Exemplo de destinoConsultoria, Tecnologia, Telecom

URL_PARAM

Descrição

O valor de um parâmetro de URL na URL do dashboard atual

Essa macro pode ser útil caso seu dashboard seja filtrado externamente por filtros de parâmetro HTTP e contiver conteúdo web incorporado que você queira filtrar pelos mesmos valores. Para passar os valores de filtro de parâmetro pelo conteúdo web incorporado, adicione a macro ao código do widget do conteúdo web incorporado. Quando o widget for salvo, a macro será substituída dinamicamente pelo valor atual do parâmetro contido na URL do dashboard.

Pode ser usado emWidgets de conteúdo web incorporado e caixas de texto
Sintaxe

%URL_PARAM({url_parameter_name})%

{url_parameter_name} é o nome do parâmetro de URL.

Exemplo de origem%URL_PARAM(project)%
Exemplo de destinoSales_Management