Macros de Dashboard

As macros de dashboard são úteis para refletir mudanças nos nomes de elementos do espaço de trabalho no texto do dashboard ou para incorporar conteúdo web em dashboards que têm comportamento dinâmico. A macro funciona como espaços reservados que são substituídos automaticamente por valores dinâmicos do espaço de trabalho.

Você pode usar macros nas URLs dos widgets de conteúdo web incorporado e, em alguns casos, em caixas de texto do dashboard.

Você pode usar macros de dashboard como uma tentativa de adicionar imagens dinâmicas ao seu espaço de trabalho (consulte Adicionando imagens dinâmicas ao seu espaço de trabalho).

Macros compatíveis

ConsulteReferência de macro do dashboard.

Onde é possível usar macros

Widgets de conteúdo web incorporado

Quando usadas em URLs de iframe, as macros de dashboard podem passar parâmetros do espaço de trabalho, como o valor atual de um filtro do dashboard, para outra página da web que integre um dashboard do GoodData. As macros também podem ser usadas para sincronizar aspectos de dois dashboards incorporados.

A URL é um widgets de conteúdo web incorporado em que uma macro é usada na URL do seu espaço de trabalho, exceto a macro VARIABLE_VALUE que deve se referir à URL do bucket Amazon S3 do GoodData (consulte VARIABLE_VALUE).

Para obter mais informações sobre como adicionar um widget de conteúdo web a um dashboard, consulte Criação de um dashboard.

Caixas de Texto de Dashboards

Em alguns casos, também é possível usar macros para inserir valores dinâmicos do espaço de trabalho às caixas de texto do dashboard (título, subtítulo e descrição).

Para obter mais informações sobre como adicionar uma caixa de texto a um dashboard, consulte Criação de um dashboard.

Sintaxe do Macro

Uma macro de dashboard é inserida entre símbolos de porcentagem (%).

Por exemplo, a macro que representa a URL do domínio que está sendo usado é assim:

%HOST_NAME%

Para obter mais informações sobre macros compatíveis, a sintaxe e os parâmetros delas, consulte Referência de macro do dashboard.

Exemplo: Inserir o domínio atual

Quando usado em um widget de conteúdo web, a URL a seguir insere o domínio selecionado (consulte HOST_NAME):

https://%HOST_NAME%

Exemplo: Exibir os valores selecionados de um filtro de variável

Quando usado em um widget de conteúdo web, a URL a seguir exibe os valores selecionados no filtro de variável associado (consulte VARIABLE_VALUE):

https://s3.amazonaws.com/gd-images.gooddata.com/customtext/magic.html?text=%VARIABLE_VALUE(assNNkQ0ZefWf)%

Exemplo: Exibir o valor selecionado de um filtro de data

Quando usado em uma caixa de texto do dashboard, a URL a seguir exibe a data inicial do intervalo de tempo selecionado no filtro de data associado (consulte DATE_FILTER_VALUE):

%DATE_FILTER_VALUE(closed.date,FROM)%