Dashboards

Um dashboard é a janela principal por meio da qual você obtém insights de seus dados de relatório na interface pixel perfeito do usuário do GoodData.

Disponíveis no Portal GoodData, os dashboards contêm relatórios, conteúdo web integrado e outros objetos que, juntos, fornecem uma solução de geração de relatórios para uma categoria de interesse.

Recursos do Dashboard

• Um dashboard contém uma ou mais abas do dashboard. A aba de dashboard Marketing é exibida. Outras abas do dashboard disponíveis são Vendas e Experiência do Cliente.
  • Uma aba do dashboard contém um ou mais relatórios, além de outros widgets e conteúdo web. Um relatório é integrado ao Editor de Relatórios e configurado para exibição em um dos tipos de relatórios ou gráficos disponíveis. Os relatórios deste dashboard incluem Taxa de Click-Through e Dados Demográficos de Alcance. Consulte Relatórios.
    • Os relatórios são criados usando métricas para cálculos e atributos para segmentação.
  • Um filtro de dashboard permite filtrar os dados do relatório com base em um valor ou intervalo de valores de parâmetro específico. O filtro de dashboard exibido acima é o Dimensão de Data (Linha do Tempo).
  • Um projeto/espaço de trabalho contém um ou mais dashboards, organizados ao redor de uma unidade de negócio.

Como usar dashboards

Todos os usuários do Portal GoodData podem usar qualquer dashboard de qualquer espaço de trabalho para o qual foram convidados. Selecione o dashboard no menu Dashboards.

• Além dos recursos acima, os usuários de dashboards podem se aprofundar nos dados para exibir os relatórios subjacentes. Os detalhamentos podem estar disponíveis para títulos, valores ou etiquetas de relatórios individuais.
  • Os usuários também podem fazer o download de relatórios para visualização e compartilhamento na esfera local.
  • Consulte Como usar dashboards.

Criação de Dashboards

A edição de um dashboard é muito simples. Selecione o dashboard no menu Dashboards. Em seguida, clique no ícone da engrenagem (Settings icon) e selecione Editar.

Para criar um novo dashboard, selecione Adicionar Dashboard no ícone da engrenagem.

Durante a edição de um dashboard, todos os objetos dele estão envolvidos por uma caixa de edição. Clique nos objetos para começar a editá-los.
  • Você pode adicionar novos objetos à aba do dashboard selecionando-os na barra de menus exibida na parte superior da tela.
  • Para criar uma aba do dashboard, clique no ícone do sinal de adição (Plus icon).
  • É possível copiar, renomear ou excluir seu dashboard utilizando o menu Ações.
  • Consulte Criação de Dashboards.

Incorporação de Dashboards

Os dashboards que você criar podem ser incorporados a outros aplicativos web.

• Os usuários de dashboards incorporados ainda devem fazer a autenticação no aplicativo web de origem para a Plataforma GoodData. Para obter mais informações, consulte Visão geral da autenticação única.
  • Dashboards incorporados contêm o conceito de marca predefinido que você vê no Portal GoodData. Opcionalmente, esse conceito pode ser substituído por outro. ConsultePersonalizando seu domínio.