Ativar semanas nos filtros de data

Para filtrar dados por semanas no Analytical Designer ou nos Dashboards de KPI, compare os dados com os do período anterior ou com os do mesmo período do ano anterior nos filtros de semana. Além disso, usar semanas ao personalizar seu filtro de data nos Dashboards de KPI ativa semanas nos filtros de data do Analytical Designer e dos Dashboards de KPI.

Para obter mais informações sobre filtro de data no Analytical Designer e nos Dashboards de KPI, consulte Filtros no Analytical Designer e Filtros de data nos dashboards de KPI.

Passos:

1. Mude a versão do Mecanismo de Análise Extensível para 3. Para isso, defina a configuração da plataforma xae_version como 3 (consulte Configurar vários recursos utilizando configurações da plataforma). Para obter mais informações sobre XAE, consulte XAE - Mecanismo Extensible Analytics e Upgrade do XAE para a versão 3.
  2. Migre os conjuntos de dados de Data do seu espaço de trabalho para a dimensão de data urn:custom_v2:date. Para isso, consulte “Migrar da dimensão de data herdada para urn:custom_v2:date” em Gerenciar dimensões de data personalizadas.
  3. Ative semanas nos filtros de data do Analytical Designer e dos Dashboards de KPI no Portal GoodData. Para isso, defina a configuração de plataforma enableWeekFilters como true (consulte Configurar vários recursos utilizando configurações da plataforma).