Filtrer une valeur de métrique

Les options de filtre sont disponibles en cliquant à l’aide du bouton droit sur les valeurs d’attribut. Ces options vous permettent d’appliquer facilement des filtres lorsque vous travaillez dans un graphique sans passer par le volet Filtre.

Les options de filtre incluent :

• Exclure [attribut sélectionné] : filtre la valeur d’attribut sélectionnée en supprimant effectivement toutes ses valeurs de métriques associées du tableau.
  • Afficher uniquement [attribut sélectionné] : filtre toutes les valeurs d’attributs à l’exception de la valeur sélectionnée, en conservant uniquement les valeurs de métriques associées à la valeur d’attribut sélectionnée.
  • Supprimer le filtre (Afficher tout) : supprime tous les filtres associés au tableau définis via les options de filtre du menu contextuel ou le volet Filtre.

Vous pouvez également utiliser les options de filtre du menu contextuel afin de définir un filtre de classement ou un filtre de plage numérique pour toute valeur de métrique donnée sur la ligne/colonne sélectionnée.

Dans l’exemple suivant, sélectionner Exclure la valeur d’attribut “1000Bulbs.com” supprime effectivement la première ligne du graphique, car toutes les données du compte 1000Bulbs.com sont filtrées du graphique :

De même, sélectionner Afficher uniquement “1000Bulbs.com” supprimerait effectivement toutes les lignes du tableau à l’exception de la première ligne qui contient les données 1000Bulbs.com.

Comme indiqué ci-dessus, sélectionner Supprimer le filtre (Afficher tout) via les options de filtre du menu contextuel ou le volet Filtre supprime tous les filtres déjà appliqués à la définition du rapport.

En continuant avec le même exemple, notez comment les trois métriques du tableau (affichées dans les trois en-têtes de colonne finales du tableau) sont représentées dans les trois options de filtre finales :

Vous pouvez survoler une de ces options pour obtenir cinq options de filtre supplémentaires qui vous permettent de déterminer les données source incluses lors du calcul de la valeur de métrique associée :
  • Haut (filtre de classement)
  • Bas (filtre de classement)
  • Est supérieur à (filtre de plage numérique)
  • Est inférieur à (filtre de plage numérique)
  • Est égal à (filtre de plage numérique)

Dans l’exemple suivant, seules les valeurs d’attribut associées aux 5 premières activités dans 1000Bulbs.com sont affichées :