Filtre des variables

À l’aide du filtre des variables, vous pouvez créer des rapports qui affichent des métriques différemment selon l’utilisateur qui consulte le rapport. Ici, vous pouvez choisir de filtrer par toute variable d’attribut qui a été définie à l’intérieur de l’espace de travail actuel depuis la page Gérer.

Dans l’exemple suivant, deux variables sont disponibles pour établir un nouveau filtre de variable :

Après avoir sélectionné la variable Sales Rep pré-existante par laquelle filtrer, les lecteurs du rapport ne verront que les données qui se rapportent à leurs propres activités. Ceci pourrait se faire pour des raisons de sécurité/confidentialité, ou à des fins de simplification des rapports en excluant les informations superflues.

Pour plus d’informations sur les variables, reportez-vous à Gestion des variables.