Filtre de classement dans les rapports

Avec le Filtre de classement, vous pouvez choisir d’afficher vos données provenant de l’ensemble de valeurs les mieux ou les moins bien classées d’un attribut, selon les critères de classement que vous définissez. Dans cet exemple, les données associées aux trois valeurs principales d’un attribut, sont incluses dans les calculs de rapports.

Étapes :

1. Sélectionnez la taille du résultat.

Ranking filter settings

2. Déterminez quel attribut à classer.

Comme option avancée, vous pouvez filtrer un attribut supplémentaire en cliquant sur Ajouter un autre attribut. L’exemple ci-dessous illustre le filtrage des trois départements principaux et les trois régions principales selon les critères spécifiés par l’utilisateur.

1. Définissez votre métrique requise.

Filtrer la métrique par

Filtrer la métrique par est une autre fonction avancée qui définit un filtre à l’intérieur de votre filtre. Ceci signifie que vous pouvez spécifier exactement quelles données doivent être incluses dans le processus de classement des valeurs d’attributs par rapport à une autre.

Avec Filtrer la métrique par, vous pouvez choisir de filtrer la métrique à l’intérieur de votre filtre par un attribut, une plage de dates flottante ou une variable.

Dans l’exemple ci-dessous, la fonction Filtrer la métrique par a été utilisée pour classer des départements selon le nombre d’opportunités perdues à partir d’opportunités fermées ces quatre derniers jours parmi un sous-ensemble spécifique de comptes.