Ajouter des limites et objectifs à un rapport

Il y a un moyen simple d’ajouter des nombres statiques à vos rapports, qui peuvent être utilisés pour signifier des objectifs, limites ou tout type de valeur de base à l’intérieur d’un rapport. Ces types de rapports peuvent être générés en créant une métrique personnalisée simple qui renvoie le même nombre, peu importe son découpage.

Dans l’exemple ci-dessus, un centre d’assistance gère un accord de niveau de service (SLA) dans lequel le délai avant première réponse est quatre heures. Cette métrique Limit fournit une valeur de base cohérente dans votre rapport. La deuxième métrique personnalisée, Objectif, indique le délai de première réponse désiré (3 heures). Dans les étapes ci-dessous, ces métriques peuvent être créées et ajoutées à votre rapport First Reply Time.

Étapes :

1. Créez un rapport et ajoutez la métrique de base avec les valeurs dynamiques. Dans l’exemple, cette métrique était appelée First Reply Time (Délai de première réponse).

2. Pour les rapports de limite et d’objectif, découpez-les par un attribut temporel. Dans l’exemple, la métrique est découpée par l’attribut Week (Sun-Sat)/Year (Created).

3. Dans l’Éditeur de métriques personnalisées, entrez la définition suivante de la métrique Goal :

SELECT 3

4. Dans l’Éditeur de métriques personnalisées, entrez la définition suivante de la métrique Limit :

SELECT 4

5. Configurez le rapport pour qu’il soit le type qui vous intéresse. Cet exemple est un graphique à puces.

6. Si le rapport est un graphique à puces, dans le volet latéral Afficher la configuration, vous pouvez configurer l’emplacement de l’affichage des métriques :

7. Vous pouvez également modifier les couleurs affichées pour chaque métrique : Étant donné que la métrique Objectif est positive, vous pouvez la faire apparaitre en vert et la métrique Limite sous la forme d’une ligne rouge.

Le rapport identifie maintenant quand le délai de première réponse est acceptable pour chaque semaine.