Graphique combiné dans l'Éditeur de rapports

Les graphiques combinés (personnalisés) associent deux des types de graphiques suivants : graphique à barres, graphique en courbes ou graphique en aires. Chaque graphique peut être affecté à son propre axe pour afficher les métriques de différentes unités et échelles, contenues à l’intérieur du même graphique. À partir d’un type de graphique individuel, vous créez un graphique personnalisé en affectant différents styles de visualisation à des métriques dans le graphique.

Un graphique combiné ne possède pas d’icône de visualisation dans l’Éditeur de rapports jusqu’à ce que des styles de visualisation différents du volet Configuration aient été affectés à deux métriques dans le graphique affiché.

Voici un didacticiel vidéo sur la création d’un graphique combiné :

CONSEIL : Afficher plusieurs métriques sur un graphique combiné

Dans un graphique combiné, seules deux métriques sont affichées. Si vous avez besoin de plus de deux métriques, vous pouvez créer deux rapports (graphique à barres et graphique en courbes par exemple) et les superposer sur votre tableau de bord pour créer l’apparence d’un graphique combiné.

Par exemple, vous avez cinq magasins. Pour chaque magasin, vous voulez représenter le montant de ventes en ligne (Métrique 1), le montant de ventes hors ligne (Métrique 2) et les comparer au montant de ventes moyen (Métrique 3).

Étapes :

1. Créez un graphique à barres avec la Métrique 1 et la Métrique 2.
  2. Créez un graphique en courbes avec la Métrique 3.
  3. Dans le graphique en courbes, supprimez le quadrillage et la légende, masquez les noms de la métrique et des attributs. Pour plus d’informations, reportez-vous à Paramètres globaux.
  4. Ajoutez le graphique à barres et le graphique en courbes à votre tableau de bord. Déplacez les rapports pour qu’ils soient superposés sur le tableau de bord.
  5. Cliquez sur le graphique en courbes puis sur l’icône en forme d’engrenage pour ouvrir la configuration du rapport.
  6. Cliquez sur Disposer et déplacez le curseur vers la droite pour placer le graphique en courbes en avant par rapport au graphique à barres. Cliquez sur Appliquer. Le graphique en courbes passe devant.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le tableau de bord.