Types de graphiques

Les différents types de graphiques dans le portail GoodData sont utiles individuellement pour afficher les différents types de données afin de recueillir les types uniques de perceptions. Le graphique à barres est conçu pour faciliter les comparaisons entre les catégories distinctes de données, les graphiques en nuage de points permettent de mesurer les corrélations entre deux métriques, et le graphique à puces est mieux adapté pour indiquer l’avancement vers un objectif. Avec tant d’autres types de graphiques à choisir, vous avez des choix à faire. Les sections suivantes introduisent les types de graphiques disponibles, fournissent des exemples typiques de chaque graphique, et indiquent comment chaque graphique peut être utilisé pour aider les lecteurs du tableau de bord à tirer des conclusions pertinentes à partir de vos données.

Pour afficher un rapport sous la forme d’un graphique, dans l’Éditeur de rapports, sélectionnez la liste des icônes de graphique :

Quel que soit le graphique choisi, votre décision ne doit pas être nécessairement définitive. Vous pouvez afficher les mêmes données visualisées de différentes manières en sélectionnant différents types de graphiques tour à tour. Chaque fois que vous cliquez sur une nouvelle icône de graphique, votre rapport sera automatiquement actualisé pour afficher vos données sous la forme d’un graphique que vous avez sélectionné.

Les types de graphiques suivants sont disponibles dans GoodData :