Configuration avancée des graphiques

Dans le sous-volet Configuration avancée, vous pouvez modifier les paramètres qui s’appliquent à l’axe X, à l’axe Y ou au rapport entier.

Cliquez sur l’icône plus pour voir les paramètres disponibles.

Afficher les valeurs de métriques le long d’un axe de graphique

Les axes associés à une métriques offrent plusieurs options supplémentaires, telles que les valeurs min et max de l’axe, et le Nombre de graduations.

Menu déroulant Type de graphique

Dans le cas où deux ou plusieurs métriques auraient été ajoutées au rapport, un menu déroulant supplémentaire s’affiche : Type de graphique. Le type de graphique est utile pour afficher plusieurs métriques sur le même graphique de différentes manières. Lorsque plusieurs types de graphiques sont combinés dans le même graphique, nous appelons ceci un graphique combiné ou personnalisé.

Dans l’exemple ci-dessous, le graphique affiche les deux métriques le long de l’axe y mais la métrique Avg. Won est présentée sous la forme d’un graphique en courbes tandis que la métrique Productive Reps est présentée sous la forme d’un graphique à barres.

Quel que soit le type de graphique d’origine (à barres, en courbes ou autre), le type de graphique du rapport passera automatiquement à Personnalisé une fois que l’Éditeur de rapports aura choisi de présenter des métriques de rapport comme des types de graphiques différents dans le sous-volet Configuration avancée. Notez comment ceci s’applique avec l’apparence d’une nouvelle icône dans le coin supérieur droit de la page.

Afficher les valeurs d’attributs le long d’un axe de graphique

Les axes associés à un attribut possèdent des options de libellés d’axes uniquement.