Planifier l'envoi automatique par e-mail des tableaux de bord à vous-même et aux autres

Vous pouvez planifier l’envoi automatique par e-mail de tableaux de bord depuis le portail GoodData.

Utilisez les e-mails planifiés pour recevoir des informations sur vos espaces de travail GoodData sans devoir vous connecter. Les tableaux de bord sont envoyés en tant que pièce jointe au format PDF.

Les filtres et autorisations appliqués au moment de la planification sont également appliqués aux e-mails générés. Ceci signifie que les destinataires d’e-mails reçoivent la même version exactement du tableau de bord et de ses données que le planificateur d’e-mails voit.

Les destinataires d’e-mails peuvent se désabonner des planifications via le lien Se désabonner dans l’e-mail. Les éditeurs et administrateurs peuvent examiner et supprimer ces planifications sous Gérer ->Envoi par e-mail des tableaux de bord.

Vous pouvez planifier jusqu’à 2 000 e-mails envoyés automatiquement par espace de travail avec 500 destinataires maximum pour un seul espace de travail. La taille totale d’un e-mail planifié et de ses pièces jointes ne peut pas dépasser 14 Mo.

Étapes :

1. Connectez-vous au portail GoodData et allez sur le tableau de bord que vous voulez envoyer par e-mail.

2. (Facultatif) Ajoutez des filtres au tableau de bord (voir Filtres de tableau de bord).

3. Cliquez sur l’icône en forme d’horloge () dans le coin supérieur droit.

4. Remplissez les champs pour configurer l’envoi (onglets de tableau de bord à envoyer, planning, objet de l’e-mail et message, destinataires supplémentaires).

5. Cliquez sur Planifier. Le portail GoodData crée les e-mails en fonction de la configuration.