Filtrer les rapports par d'autres rapports

Vous pouvez filtrer les rapports (rapports cibles) dans un onglet de tableau de bord par un autre rapport (rapport de filtrage) situé dans le même onglet. C’est-à-dire, les rapports cibles sont filtrés par l’attribut utilisé dans le rapport de filtrage.

Ceci peut vous aider à recalculer rapidement les données dans les rapports cibles en sélectionnant des valeurs d’attributs différentes dans le rapport de filtrage.

Exemple : imaginez que vous ayez un rapport qui indique vos performances de ventes découpées par produit.

Le rapport est nommé Sales Performance et se trouve dans l’onglet de tableau de bord Overall Sales.

Dans le même onglet de tableau de bord, vous avez quelques autres rapports, tels que les ventes prévues, les ventes potentielles, etc.

Objectif : vous voulez configurer votre onglet de tableau de bord de sorte que lorsque vous cliquez sur un produit dans le rapport Sales Performance, tous les autres rapports dans cet onglet de tableau de bord sont filtrés par ce produit et sont recalculés en conséquence.

>> Regardez une démo vidéo rapide.

Solution : utilisez l’attribut dans le rapport de filtrage pour connecter celui-ci, les rapports cibles, et l’onglet de tableau de bord où se trouvent tous les rapports.

Étapes :

1. Ajoutez un filtre d’attribut à l’onglet de tableau de bord selon l’attribut qui ventile les données dans le rapport de filtrage.

1. Lorsque vous êtes dans votre tableau de bord en mode Édition, cliquez sur le menu Filtre en haut et cliquez sur Attribut.
    2. Recherchez l’attribut, et cliquez sur Ajouter. Le filtre est ajouté à l’onglet de tableau de bord. Ne cliquez pas sur Enregistrer pour enregistrer le tableau de bord pour l’instant, vous continuerez à travailler sur le tableau de bord en mode édition.
  2. Déconnectez le filtre d’attribut que vous venez d’ajouter depuis le rapport de filtrage

1. Toujours en mode Édition, cliquez sur le rapport de filtrage puis sur l’icône en forme d’engrenage qui s’affiche au-dessus du rapport.
    2. Cliquez sur Filtres, et désélectionnez le filtre d’attribut que vous venez d’ajouter à l’onglet de tableau de bord. Ne cliquez pas sur Appliquer pour l’instant, vous continuerez à travailler dans la même boîte de dialogue.
  3. Définissez un chemin d’exploration transversale depuis l’attribut dans le rapport de filtrage vers le même onglet de tableau de bord.

1. Dans la boîte de dialogue Configuration du filtre, cliquez sur Exploration, puis cliquez sur Ajouter une exploration.
    2. Sous Lorsque je clique sur, cliquez sur le menu déroulant, et sélectionnez l’attribut que vous avez utilisé dans le filtre d’attribut. Cliquez sur Sélectionner.
    3. Sous Montrez-moi, cliquez sur le menu déroulant, puis cliquez sur Tableaux de bord, et sélectionnez le même onglet de tableau de bord où vous vous trouvez maintenant : Cliquez sur Sélectionner.
    4. Cliquez sur Appliquer.
    5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le tableau de bord.

Vous avez à présent configuré votre onglet de tableau de bord pour filtrer les rapports par un autre rapport.

Enregistrer

Enregistrer