Filtre d’attributs

Les filtres d’attribut vous permettent de sélectionner les valeurs d’un attribut donné qui doivent être incluses dans les calculs de rapport. Chaque filtre d’attribut est lié à un seul attribut (par exemple, Produit), mais contient un certain nombre de valeurs d’attribut discrètes (par exemple, ballon MegaBounce, fusée volante, frisbee OVNI).

Une fois configuré et enregistré, la configuration du filtre est définie par défaut pour ce tableau de bord et est appliquée à tous les utilisateurs de ce dernier.

Étapes :

1. Lorsque vous êtes dans votre tableau de bord en mode Édition, cliquez sur le menu Filtre en haut, puis cliquez sur Attribut.

2. Cherchez un attribut d’espace de travail et sélectionnez son nom dans la liste des attributs sous la barre de recherche.

1. Cliquez sur Ajouter. Le filtre est ajouté au tableau de bord.

2. Cliquez sur l’icône en forme de crayon qui s’affiche au-dessus du filtre, et configurez (sélectionnez et désélectionnez) les valeurs de filtre à inclure dans le filtre. Les valeurs que vous configurez deviennent les valeurs par défaut (automatiquement présélectionnées) pour tous les utilisateurs du tableau de bord.

3. (Facultatif) Si les valeurs d’attributs ne rentrent pas dans la boîte de dialogue, redimensionnez cette dernière en faisant glisser manuellement la bordure de la boîte de dialogue pour que tous les noms de valeurs soient visibles. La largeur de la boîte de dialogue que vous avez configurée deviendra la valeur par défaut pour tous les utilisateurs du tableau de bord.

4. Pour affiner la configuration du filtre, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage. La configuration du filtre s’ouvre.

5. Sous Sélection, déterminez si les utilisateurs peuvent sélectionner une seule valeur ou plusieurs valeurs à la fois.

6. (Facultatif) Sous Filtres parent, ajoutez des filtres parent pour configurer une cascade de filtres.

7. ((Facultatif) Sous Valeurs disponibles, sélectionnez une ou plusieurs métriques pour limiter la valeur de filtre. Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité, reportez-vous à Filtrer les valeurs des filtres d’attributs.

8. (Facultatif) Sous Disposer, réorganisez le filtre par rapport aux autres objets du tableau de bord qu’il pourrait chevaucher.

9. Cliquez sur Appliquer. Le filtre est enregistré.

10. Cliquez sur Enregistrer. Le tableau de bord est enregistré.