Configurer les éléments du tableau de bord

Vous pouvez modifier des éléments qui apparaissent déjà sur votre tableau de bord avec les outils qui s’affichent lorsqu’un élément de tableau de bord est sélectionné en mode Édition. Les éléments configurables incluent les rapports, les widgets de métrique clé, les widgets de graphique géographique, les filtres et d’autres éléments comme les zones de texte, les lignes et le contenu Web incorporé.

Les outils d’élément de tableau de bord disponibles peuvent varier selon le type d’élément de tableau de bord que vous avez sélectionné. Tous les outils sont détaillés ci-dessous.

Configurer

L’outil Configuration vous permet de reconfigurer un élément de tableau de bord. Selon le type d’élément sélectionné, les volets de configuration suivants peuvent être disponibles :

• Exploration (Rapports uniquement)
  • Sélection (Filtres uniquement)
  • Disposer (Tous les éléments)
  • Style (Rapports, widgets, zones de texte)
  • Métrique (Widgets uniquement)
  • Filtre (Widgets uniquement)

Parmi les différentes options de configuration des éléments qui ont été ajoutées à un tableau de bord, Disposer et Style sont les deux volets de configuration partagés par tous les éléments.

• Les configurations de Disposer permettent de déterminer la visibilité de l’élément de tableau de bord sélectionné par rapport aux autres calques du tableau de bord. La disposition des éléments de tableau de bord est importante uniquement lorsqu’ils se chevauchent.

• Les configurations de Style permettent de déterminer le style d’arrière-plan d’un élément de tableau de bord. De cette façon, vous pouvez personnaliser l’apparence des widgets, rapports et zones de texte qui chevauchent d’autres éléments d’un tableau de bord. Vous pouvez aussi masquer le titre du rapport si vous le souhaitez.

</div>
Notez que pour les rapports, une option supplémentaire s’affiche sous Style et vous permet de masquer le titre d’un rapport si l’importance de ses valeurs est évidente en fonction du contexte environnant ou d’autres textes sur le tableau de bord. D’autres configurations sont traitées dans les sections relatives aux éléments de tableau de bord ci-dessous.

Modifier

L’outil Modifier vous permet de naviguer directement vers la page Éditeur de rapports du rapport. Depuis l’Éditeur de rapports, les rôles Éditeur et Administrateur peuvent modifier un rapport à un niveau fondamental. Modifiez le type de rapport et ajoutez de nouveaux filtres de rapport. Redéfinissez les métriques affichées sur le rapport et les attributs qui contextualisent ces métriques.

Supprimer

Cliquez sur l’icône corbeille pour supprimer un élément de tableau de bord d’un tableau de bord.