Afficher des valeurs de filtre sélectionnées dans une zone de texte de tableau de bord

Lorsque plusieurs valeurs sont sélectionnées dans le filtre,seul le nom de certaines d’entre elles s’affiche :

Vous pouvez utiliser une macro de tableau de bord. Pour afficher les valeurs sélectionnées d’un filtre dans une zone de texte de votre tableau de bord.

1. Obtenez les identificateurs d’objets des attributs.
  2. Incorporez la macro à votre tableau de bord.

1 - Obtenez l’identificateur d’objet de l’attribut filtré

Dans cet exemple, Groupe est l’attribut filtré.

Étapes :

1. Accédez à la page grise du filtre d’attribut à l’aide d’une des méthodes suivantes:

Méthode 1 (la plus simple) : À l’aide de l’outil d’extension :

1. Ouvrez votre espace de travail. Accédez à la page Gérer, puis cliquez sur Attributs.
    2. Dans le volet Attributs, cliquez sur l’attribut concerné (Groupe dans cet exemple).
    3. Cliquez sur l’icône de l’outil d’extension () à droite de la barre d’adresse du navigateur et cliquez sur Obj dans le menu déroulant.
    4. Appuyez sur Entrée pour accéder à la page grise.

Méthode 2 : Modification de l’URL :

1. Ouvrez votre espace de travail. Accédez à la page Gérer, puis cliquez sur Attributs.

2. Dans le volet Attributs, cliquez sur l’attribut concerné (Groupe dans cet exemple).

3. Modifiez l’URL. Par exemple, cette URL :

https://secure.gooddata.com/#s=/gdc/projects/8thc020r46ru5mej90dewtxsdmfdmn9w|objectPage|/gdc/md/8thc020r46ru5mej90dewtxsdmfdmn9w/obj/1331

Doit ressembler à ceci :

https://secure.gooddata.com/gdc/md/8thc020r46ru5mej90dewtxsdmfdmn9w/obj/1331

Remarque : dans GoodData, les termes « espace de travail » et « projet » désignent la même entité. Par exemple, l’ID de projet est le même que l’ID d’espace de travail. Voir Trouver l’ID d’un espace de travail.

4. Appuyez sur Entrée pour accéder aux pages grises.

2. Accédez à la deuxième section “meta” de la page grise et copiez l’identifiant d’objet de l’attribut. Typiquement, l’identifiant est sous la forme suivante : attr.(nom_ensemble_de_données).(nom_attribut)

3. Collez l’identifiant d’objet dans un éditeur de texte pour utilisation ultérieure dans cette procédure :

2 - Incorporer la macro dans le tableau de bord

Étapes :

1. Ouvrez le tableau de bord concerné. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage, puis sur Modifier.

2. Cliquez sur le menu déroulant Texte. Cliquez sur Description, puis faites glisser l’encadré vers l’emplacement souhaité.

3. Saisissez la macro suivante dans l’encadré :

%FILTER_TITLE(<attribute_identifier>)%

4. Remplacez <attribute_identifier> par l’identifiant d’objet d’attribut que vous avez enregistré plus tôt. Par exemple :

%FILTER_TITLE(attr.tickets.group)%

5. Cliquez sur  Enregistrer  dans la partie supérieure droite du tableau de bord pour quitter le mode Édition.

6. Actualisez le tableau de bord.