Référence des macros du tableau de bord

Cet article répertorie les macros de tableau de bord prises en charge. Pour en savoir plus sur les macros, consultez Macros du tableau de bord.

• Les exemples sources illustrent ce qui peut être saisi dans un widget ou une zone de texte de contenu web incorporé.
  • Les exemples cibles illustrent les sorties de macros, ou les sortes de valeurs d’espaces de projet dynamiques qui peuvent remplacer un certain type de macro.

HOST_NAME

DescriptionURL du domaine actif
Utilisations possiblesWidgets de contenu web incorporé uniquement
Syntaxe%HOST_NAME%
Exemple source%HOST_NAME%
Exemple ciblesecure.gooddata.com

CURRENT_PROJECT_HASH

DescriptionID de l'espace de travail actif
Utilisations possiblesWidgets de contenu web incorporé uniquement
Syntaxe%CURRENT_PROJECT_HASH%
Exemple source%CURRENT_PROJECT_HASH%
Exemple ciblee863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21

CURRENT_DASHBOARD_URI

DescriptionURI du tableau de bord sélectionné (encodé)
Utilisations possiblesWidgets de contenu web incorporé uniquement
Syntaxe%CURRENT_DASHBOARD_URI%
Exemple source%CURRENT_DASHBOARD_URI%
Exemple cible%2Fgdc%2Fmd%2Fe863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21%2Fobj%2F1952

CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI

DescriptionIdentifiant de l'onglet de tableau de bord sélectionné
Utilisations possiblesWidgets de contenu web incorporé uniquement
Syntaxe%CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI%
Exemple source%CURRENT_DASHBOARD_TAB_URI%
Exemple cible85f6945b672d

CURRENT_USER_EMAIL_MD5

DescriptionAdresse e-mail hachée en MD5 de l'utilisateur actif
Utilisations possiblesWidgets de contenu web incorporé uniquement
Syntaxe%CURRENT_USER_EMAIL_MD5%
Exemple source%CURRENT_USER_EMAIL_MD5%
Exemple cible02b658338e9d004709a94c8b3b46f01b3

DATE_FILTER_VALUE

DescriptionValeur sélectionnée d'un filtre de date
Utilisations possiblesWidgets et zones de texte de contenu web incorporé
Syntaxe

%DATE_FILTER_VALUE({date_attribute_identifier},FROM|TO)%

• {date_attribute_identifier} est l'identifiant de l'attribut de date utilisé dans le filtre de date associé.
  • FROM|TO est le mot-clé de temps qui détermine si la valeur renvoyée par la macro est la date de début de l'intervalle de temps du filtre (FROM) ou la date de fin de l'intervalle de temps du filtre (TO).
Exemple source%DATE_FILTER_VALUE(closed.date,FROM)%
Exemple cible2010-10-28

FILTER_VALUE

Description

URI (encodé) de la valeur sélectionnée dans un filtre d'attribut

Cette macro renvoie une seule valeur de filtre et ne prend pas en charge plusieurs valeurs sélectionnées simultanément dans le filtre.

Utilisations possiblesWidgets de contenu web incorporé uniquement
Syntaxe

%FILTER_VALUE({attribute_identifier})%

{attribute_identifier} est l'identifiant de l'attribut utilisé dans le filtre d'attribut associé.

Exemple source%FILTER_VALUE(attr.education)%
Exemple cible%2Fgdc%2Fmd%2Fe863ii0azrnng2zt4fuu81ifgqtyeoj21%2Fobj%2F263%2Felements%3Fid%3D30

FILTER_TITLE

Description

La valeur sélectionnée dans un filtre d'attribut.

Si plusieurs valeurs sont sélectionnées dans le filtre d'attribut, les valeurs sont renvoyées séparées par des virgules.

Utilisations possiblesWidgets et zones de texte de contenu web incorporé
Syntaxe

%FILTER_TITLE({attribute_identifier})%

{attribute_identifier} est l'identifiant de l'attribut utilisé dans le filtre d'attribut associé.

Exemple source%FILTER_TITLE(attr.education)%
Exemple cibleConseil, Tech, Télécommunications

VARIABLE_VALUE

Description

La valeur sélectionnée dans un filtre de variable.

• Si plusieurs valeurs (jusqu'à 15) sont sélectionnées dans le filtre de variable, les valeurs sont renvoyées séparées par des virgules.
  • Si toutes les valeurs sont sélectionnées dans le filtre de variable, la macro renvoie Tout.
Utilisations possiblesWidgets de contenu web incorporé uniquement
Syntaxe

%VARIABLE_VALUE({variable_identifier})%

{variable_identifier} est l'identifiant de la variable utilisée dans le filtre de variable associé.

Exemple source

https://s3.amazonaws.com/gd-images.gooddata.com/customtext/magic.html?text=%VARIABLE_VALUE(assNNkQ0ZefWf)%

Exemple cibleConseil, Tech, Télécommunications

URL_PARAM

Description

La valeur d'un paramètre d'URL dans l'URL du tableau de bord actif.

Cette macro peut être utile si le tableau de bord est filtré en externe par des filtres de paramètre HTTP et contient du contenu web incorporé que vous voulez filtrer avec les mêmes valeurs. Pour transmettre les valeurs du filtre de paramètre au contenu web incorporé, ajoutez la macro au code du widget de contenu web incorporé. Une fois le widget enregistré, la macro est remplacée de manière dynamique par la valeur active du paramètre de l'URL de tableau de bord.

Utilisations possiblesWidgets et zones de texte de contenu web incorporé
Syntaxe

%URL_PARAM({url_parameter_name})%

{url_parameter_name} est le nom du paramètre d'URL.

Exemple source%URL_PARAM(project)%
Exemple cibleSales_Management