GoodData Portal

Como usuario, accede a las analíticas mediante elPortal de GoodData. El portal de GoodData es una interfaz web segura para hacer consultas y mostrar informes de analíticas. Puede acceder al Portal de GoodData mediante el navegador de escritorio o en dispositivos móviles. Para conocer más detalles, vea Requisitos del sistema y navegadores compatibles.

El portal de GoodData utiliza estándares web comunes y está creado con JavaScript, AJAX y HTML.

También puede incrustar la funcionalidad del portal de GoodData en otras aplicaciones, para que los informes y paneles empresariales puedan aparecer en el contexto de las aplicaciones que sus usuarios se sienten cómodos utilizando. Para más detalles, vea Incrustar elementos GoodData en las aplicaciones.

El cliente web no requiere una instalación adicional. Es un cliente de JavaScript puro que interactúa con la plataforma de GoodData utilizando llamadas a REST API y se actualiza periódicamente mediante sondeos asíncronos. El cliente web incluye una arquitectura de modelo/vista/controlador.

Interfaces del portal de GoodData

El portal de GoodData incluye dos interfaces:

• Interfaz de usuario adaptable
  • Interfaz de usuario “pixel-perfect”

Interfaz de usuario adaptable

La intefaz de usuario adaptable se ha diseñado para que pueda utilizarla donde lo necesite: en ordenadores o en dispositivos móviles.

En la IU adaptable, puede crear perspectivas en Analytical Designer (la sección Analizar). Puede añadirlas a los paneles de KPI (la sección KPI) para mostrar varias perspectivas a la vez. Además de perspectivas, los paneles de KPI también pueden mostrar indicadores clave de rendimiento (KPI).

Las perspectivas son conjuntos definidos de hechos, atributos, métricas y filtros que visualizan sus datos. Puede visualizar sus datos en tablas y en varios tipos de gráficos.

Pase el cursor sobre el signo de interrogación junto al nombre del elemento en el catálogo de datos para obtener más información.

Más información:

Interfaz de usuario “pixel-perfect”

La interfaz “pixel-perfect” está diseñada para analizar datos en detalle.

En la IU “pixel-perfect”, puede crear informes que puede añadir a los paneles para mostrar varios informes a la vez. Además de informes, los paneles también pueden mostrar métricas clave y gráficos geográficos. Puede añadir texto, imágenes y contenido web adicional.

Los informes son conjuntos de métricas, atributos y filtros definidos que visualizan sus datos. Puede visualizar sus datos en tablas, gráficos de barras, áreas, de embudo, etcétera.

En la sección Gestión, puede gestionar sus conjuntos de datos, métricas y variables; puede programar el envío de paneles e informes por correo electrónico e invitar a usuarios a su espacio de trabajo.

Más información:

Activar y desactivar secciones de las interfaces de los portales

Puede desactivar secciones concretas de las interfaces de los portales:

• Analytical Designer (la sección Analizar)
  • Paneles de KPI (la sección KPI)
  • Informes y paneles “pixel-perfect” (las secciones Paneles e Informes)

Cuando se desactiva una sección, su enlace se oculta del encabezado.

Para más información sobre cómo activar y desactivar las secciones individuales, vea Configurar varias funciones a través de los ajustes de la plataforma.