Cálculo de porciones porcentuales

En muchos tipos de gráficos, es muy fácil calcular la porción porcentual de un valor comparado con los resultados completos del informe.

En el panel Mostrar configuración, haga clic en el cuadro “Como %” para la métrica en cuestión:

La técnica anterior, sin embargo, no funciona para los informes con tablas, donde esta opción no está disponible. Este tutorial ofrece algunas sugerencias sobre cómo mostrar las porciones porcentuales en las tablas con un ejemplo de un sistema de servicio de asistencia técnica.

Cálculo del porcentaje de una métrica comparándola con otra

Supongamos que desea calcular el número de tickets de asistencia técnica resueltos en comparación con el número total de tickets. La definición de la métrica % Solved Tickets es como se indica a continuación:

SELECT # Solved Tickets / # Tickets

Este informe de una sola celda se puede mejorar segmentándolo por el atributo Grupo. Si aplicamos un filtro Primeros 10 y algún tipo de formato numérico personalizado, se obtiene lo siguiente:

Cálculo del porcentaje de la misma métrica para mostrar porciones a lo largo de un período

Supongamos que debe hacer el seguimiento de cómo los valores de la métrica se comparan con el valor total de la métrica a lo largo de un período. Supongamos que la métrica # Tickets hace el recuento del número total de tickets. Observe a continuación, la distribución porcentual de los tickets a lo largo del trimestre en la siguiente métrica % Tickets by Quarter:

SELECT # Tickets / (SELECT # Tickets BY Quarter/Year (Created))

El resultado debería tener el siguiente aspecto:

Porcentajes de todos los valores

En algunos casos, quizá le interese calcular los porcentajes para el conjunto entero de valores de la métrica en un determinado nivel de agregación. En el siguiente ejemplo, la definición de la métrica % Tickets Solved se calcula tabulando los tickets resueltos de todas las dimensiones, excepto en el ámbito del año:

SELECT # Solved Tickets / (SELECT # Solved Tickets BY ALL IN ALL OTHER DIMENSIONS EXCEPT Año (resuelto))

Por si misma, la cláusula BY ALL IN ALL OTHER DIMENSIONS forzaría el cálculo de la métrica # Solved Tickets para todas las dimensiones. Para efectuar el cálculo para el año, sin embargo, debe agregarse la excepción. El resultado se parece al siguiente: