Adición del formato de color a las tablas

Puede agregar colores a las tablas para resaltar las áreas importantes del informe, lo que le facilitará la localización de la información clave.

Este tutorial agrega el color a un informe del servicio de asistencia técnica para ayudar a identificar rápidamente el punto en el que el trabajo pendiente cambia semana a semana.

Pasos:

1. Cuando el informe se muestre en el Editor de informes, haga clic en Mostrar configuración.

2. Haga clic en Formatos numéricos personalizados. Se abre una lista de las métricas del informe.

3. Haga clic en Editar en el campo % resuelto. Se abre el editor del formato numérico donde puede personalizar el formato de cada columna del informe. Mediante el formato personalizado, puede agregar condiciones y códigos de color a las reglas de formato. Para más información sobre la sintaxis del informe, vea Formato numérico condicional.

4. Haga clic en Colores condicionales.

5. En el editor presentado, inserte la siguiente sintaxis:

[>=1][backgroundcolor=dddddd][color=009900]#,##0%; [<1][backgroundcolor=dddddd][color=990000]#,##0%

Esta sintaxis cubre las siguientes condiciones para el formato de color:

Valor de la métrica

Descripción

1

No tiene impacto

<1

Impacto negativo

>1

Impacto positivo

La sintaxis se desglosa en las dos partes siguientes:

[>=1][backgroundcolor=dddddd][color=009900]#,##0%;

Código

Descripción

[>=1]

Para valores mayores que 1, haga lo siguiente:

[backgroundcolor=dddddd]

Defina el color de fondo en el valor de color hexadecimal #dddddd

[color=009900]

Defina el valor del color del tipo de letra en el valor hexadecimal #009900 (verde)

#,##0%

Formatea los valores de la métrica redondeando al porcentaje de número entero más próximo

[<1][backgroundcolor=dddddd][color=990000]#,##0%

Código

Descripción

[<1]

Para valores menores que 1, haga lo siguiente:

[backgroundcolor=dddddd]

Defina el color de fondo en el valor de color hexadecimal #dddddd

[color=990000]

Defina el valor del color del tipo de letra en el valor hexadecimal #990000 (rojo)

#,##0%

Formatea los valores de la métrica redondeando al porcentaje de número entero más próximo

6. Haga clic en  Aplicar. Ahora el gráfico muestra lo siguiente:

1. (Opcional) Puede aplicar el formato de color de fondo a la métrica Backlog Impact para identificar claramente las áreas que se deben supervisar:

1. Haga clic en Guardar para guardar el informe.