Tamaño máximo del informe

Para evitar problemas y no sobrecargar su navegador, la plataforma de GoodData impone límites en el volumen de datos que se pueden mostrar en un solo informe.

Tipos de límites

Límites aplicados a la definición de un informe

Cuando define un informe (qué métricas hay que analizar, qué atributos hay que usar para contextualizar las métricas y, opcionalmente, qué filtros hay que configurar), la plataforma de GoodData limita el número de elementos que puede utilizar:

• 20 métricas por informe
  • 20 atributos por informe
  • 200 valores por filtro de informes
  • 500 valores por filtro de paneles

La interfaz de usuario de GoodData no le permite añadir más elementos que los establecidos en el límite (por ejemplo, si su informe tiene 20 atributos e intenta añadir uno más, verá un mensaje de error).

En la siguiente imagen, el número al lado de Cómo indica cuántos atributos tiene el informe, que son 20.

Limites aplicados a un informe generado

Además de los límites aplicados a la definición del informe, la plataforma de GoodData también aplica límites al informe generado que se calcula y construye en base a lo establecido en la definición. Esos límites están relacionados con el número de columnas, filas y celdas en el informe.

Un informe puede contener un máximo de:

• 60.000 filas
  • 60.000 columnas
  • 5.000.000 de celdas que contengan valores no nulos Este límite se puede alcanzar si incluye métricas múltiples desglosadas por atributos múltiples organizados de forma vertical y horizontal.
  • 60.000.000 de celdas incluidas aquellas con valores nulos Este es el número total de celdas que puede contener un informe. Debido a que los valores nulos no se calculan, se requiere menor procesamiento, por lo que el límite es mayor que el límite para el número de celdas que contienen valores no nulos.

Estos límites se aplican durante el cálculo del informe, y el informe se comprueba con todos ellos. Cuando se excede cualquiera de estos límites, el informe no se muestra y aparece el siguiente mensaje:

Please limit the result set by removing some attributes, removing some metrics, applying filters, or pivoting. More info: Reports that are considered "too large" exceed the maximum allowable table size. Please try to limit your result set to less than 60,000 rows/columns, or less than 6,000,000 total cells. To acquire the report data as specified, download the raw report data (CSV).

Estos límites también se aplican cuando intenta exportar dichos informes a archivos CSV, PDF o Excel con formato utilizando la API. La API comprobará el informe con los límites y no funcionará.

Qué hacer cuando el informe excede un límite

• Para conseguir que el informe se muestre, intente lo siguiente:

• Para obtener los datos del informe, expórtelo a un archivo CSV sin procesar. La opción de exportar a un archivo CSV sin procesar está disponible directamente desde el mensaje que se muestra en lugar del informe. También puede utilizar la API para exportar informes grandes.

Ejemplo de aplicación de límites a un informe

No se ha excedido el límite

Un informe contiene 400 filas y 12.000 columnas.

• Número de filas  400 filas < 60.000 filas máximo
  • Número de columnas  12.000 columnas < 60.000 columnas máximo
  • Número total de celdas  4.800.000 < 60.000.000 de celdas máximo
  • Número de celdas que contienen valores no nulos  (Incluso si todas las celdas del informe contienen valores no nulos) 4.800.000 < 5.000.000 de celdas máximo

El informe se muestra de forma normal.

Límite excedido: Número máximo de filas

Un informe contiene 67.000 filas y 18.000 columnas.

• Número de columnas 18.000 columnas < 60.000 columnas máximo
  • Número de filas  67.000 filas > 60.000 filas máximo

El informe no se muestra. Verá un mensaje que dice que el informe es muy largo.

Límite excedido: Número máximo de columnas

Un informe contiene 300 filas y 75.000 columnas.

• Número de filas  300 filas < 60.000 filas máximo
  • Número de columnas  75.000 columnas > 60.000 columnas máximo

El informe no se muestra. Verá un mensaje que dice que el informe es muy largo.

Límite excedido: Número total de celdas

Un informe contiene 50.000 filas y 2.000 columnas.

• Número de filas  50.000 filas < 60.000 filas máximo
  • Número de columnas  2.000 columnas < 60.000 columnas máximo
  • Número total de celdas  100.000.000 > 60.000.000 celdas máximo

El informe no se muestra. Verá un mensaje que dice que el informe es muy largo.

Límite excedido: Número de celdas que contienen valores no nulos

Un informe contiene 50.000 filas y 1.000 columnas.

• Número de filas  50.000 filas < 60.000 filas máximo

• Número de columnas  1.000 columnas < 60.000 columnas máximo

• Número total de celdas  50.000.000 < 60.000.000 celdas máximo

• Número de celdas que contienen valores no nulos  Digamos que este informe muestra las cantidades de ventas desglosadas por cliente (50.000 clientes = 50.000 filas) y por producto (1.000 productos = 1.000 columnas). El informe se mostrará siempre que el número de celdas con valores no nulos no exceda el límite de 5.000.000. Tan pronto como se exceda el límite, el informe ya no se mostrará y verá un mensaje que diga que el informe es muy grande.

Cómo cambia el número de celdas con valores no nulos No todos los clientes compran todos los productos. Puede que algunos clientes solo compren un producto y que otros compren varios. Por lo tanto, dependiendo de cuantos productos compre cada cliente, el informe contendrá un cierto número de valores no nulos (celdas con cantidades reales), y las celdas restantes estarán vacías (celdas con valores nulos).

Puede que haya varias combinaciones del número de clientes y del número de productos para alcanzar el límite de 5.000.000 celdas con valores no nulos.   Por ejemplo, puede que algunos clientes compren los 1.000 productos. Tan pronto como el número de dichos clientes exceda 5.000 (5.001 clientes o más), el informe excederá el límite para el número de celdas con valores no nulos (más de 5.000.000 celdas) y no se mostrará.

Los límites en la IU vs. API

Los límites se fuerzan principalmente para los informes que se muestran en la IU. En algunos casos, puede trabajar alrededor de los límites generando un informe que exceda uno o varios límites mediante la API o las páginas grises. Aunque es técnicamente posible, es posible que tales informes no se generen.