Exploración horizontal

Las rutas de exploración horizontal apuntan a nuevos informes o pestañas de panel que pueden contener métricas y atributos completamente distintos. Se pueden iniciar haciendo clic en valores de métrica o atributo, dependiendo de la configuración definida por el editor del informe.

Puede definir cualquier pestaña del panel o informe predefinido del espacio de trabajo activo como el destino de una ruta de exploración horizontal.

Solo puede definir localmente rutas de exploración en los informes de los paneles.

Pasos:

1. En el panel, en el modo edición, seleccione un informe de panel y haga clic en el icono de la rueda.
  2. Desde la pestaña Exploración, haga clic en + Agregar exploración o en Agregar más… para agregar una nueva ruta de exploración.
  3. En Cuando haga clic en, haga clic en la lista desplegable, y seleccione la métrica o atributo sobre el que los usuarios harán clic para iniciar la exploración horizontal. Haga clic en  Seleccionar.
  4. En Mostrarme, haga clic en la lista desplegable y, a continuación, efectúe uno de los siguientes pasos:
    • Para definir un informe como el destino para la ruta de exploración, haga clic en Informes y seleccione el informe que desea que sea el destino de la ruta de exploración. Haga clic en  Seleccionar. Desde aquí, puede definir opcionalmente un grado más de exploración desde el informe de destino a una pestaña del panel.

• Para definir una pestaña del panel como el destino para la ruta de exploración, haga clic en Paneles y seleccione la pestaña del panel para la ruta de exploración. Haga clic en  Seleccionar. No se permite ningún grado más de exploración desde una pestaña del panel.

5. Tras comprobar la nueva configuración de la exploración horizontal, haga clic en Aplicar. Se cerrará el cuadro de diálogo. Se agrega la ruta de exploración.
  6. Haga clic en Guardar. El panel se guardará.

Ejemplo 1: Exploración horizontal en una pestaña del panel

En el siguiente ejemplo, el editor de informes ha decidido efectuar una exploración horizontal a partir de un encabezado que representa el importe de ventas (Ventas en la pestaña Visión general ejecutivo) a una pestaña del panel diferente que proporciona información sobre hasta qué punto el esfuerzo de marketing contribuyó al informe de ventas (la pestaña Contribución del marketing).

Ejemplo 2: Exploración horizontal de un informe con la misma métrica

En el siguiente ejemplo, el editor del informe ha decidido explorar horizontalmente hasta un nuevo informe que resulta estar definido con la misma métrica de Importe.

Ejemplo 3: Exploración horizontal de un informe con diferentes métricas

No obstante, en el siguiente ejemplo, la exploración horizontal se utiliza para conducir a los lectores del panel a un informe completamente distinto. En este caso, al seleccionar un valor de atributo como 2012 en el informe Importe por año, el usuario es conducido a un informe de clasificación que muestra a los cinco vendedores más importantes, filtrados para el año 2012.

Guardar

Guardar