Explorar los informes

Las rutas de exploración permiten a los usuarios seleccionar valores específicos de los informes para verlos desde otra perspectiva (exploración vertical/en profundidad) o para descubrir más datos de un informe o de una pestaña del panel (exploración horizontal). Cuando un usuario hace clic en un valor de métrica o de atributo vinculado en un informe, se muestra el informe vinculado o la pestaña del panel con los datos filtrados por la selección del informe original.

• Cualquier usuario del informe puede seleccionar la ruta de exploración. El informe se muestra al usuario dependiendo de los permisos del informe de destino.
  • Los usuarios del informe pueden navegar por las rutas de exploración utilizando el rastro mostrado en los informes secundarios.
  • Los usuarios del informe pueden seleccionar distintas opciones de visualización para el informe secundario.

Tipos de exploración

La exploración pertenece a dos categorías funcionales que engloban tres tipos de exploración:

• Exploración vertical y Exploración en profundidad: al seleccionar un valor de un informe, el usuario es conducido a una versión del mismo informe original, pero con esa métrica desglosada por un nuevo atributo. Cuando se inicia la ruta de exploración, los valores del nuevo informe se filtran para el valor de atributo seleccionado.
  • Exploración horizontal: al seleccionar un valor de un informe, se inicia una ruta de exploración que conduce a un informe o pestaña del panel completamente distinto, especificado por el autor de la ruta de exploración.

Tanto la exploración vertical y en profundidad como la exploración horizontal conducen al usuario hasta otro informe o pestaña del panel filtrado para el subconjunto de datos seleccionados en el informe original.

Casos de uso de exploración

Exploración en profundidad sencilla

Objetivo: Tiene un informe que muestra los importes de las ofertas cerradas en 2016 desglosadas por meses. Cuando hace clic en un importe, desea ver cómo este importe se distribuye entre los departamentos de ventas de Estados Unidos y EMEA.

Ejemplo: Cuando hace clic en el importe de 1 000 000 de dólares que se cerró en junio de 2016, puede ver que 250 000 dólares de estas ofertas se cerraron en el departamento de ventas de Estados Unidos y que 750 000 dólares de estas ofertas, en el departamento de ventas de EMEA.

Solución: Defina la siguiente ruta de exploración en profundidad en el informe (vea Exploración en profundidad):

• Cuando haga clic en: la métrica que representa los importes totales, Importe total
  • Mostrarme: el atributo que representa la ubicación de un departamento de ventas, Ubicación del departamento

Exploración vertical sencilla

Objetivo: Tiene un informe que muestra el número total de empleados en los departamentos de Ventas, Marketing y Recursos Humanos. Cuando hace clic en un departamento, desea ver cómo el número de empleados contratados para este departamento se desglosa por la ubicación del departamento (Estados Unidos y EMEA).

Ejemplo: Cuando hace clic en el departamento de Marketing para el que se han contratado 25 empleados, verá que se contrataron 15 empleados en Estados Unidos y 10 en EMEA.

Solución: Defina la siguiente ruta de exploración vertical en el informe (vea Exploración vertical):

• Cuando haga clic en: el atributo que representa el nombre del departamento, Departamento
  • Mostrarme: el atributo que representa la ubicación de un departamento, Ubicación del departamento

Combinar exploración en profundidad y exploración horizontal

Objetivo: Tiene un encabezado que muestra el número total de visitantes de todos sus restaurantes en el último año. Cuando hace clic en el número total de visitantes, desea ver un informe que muestre los 10 restaurantes más visitados (un informe con los 10 primeros), con el número de visitantes para cada restaurante por separado. Cuando hace clic en un restaurante del informe de los 10 primeros, desea ver una pestaña del panel con información completa sobre este restaurante incluidos sus ingresos anuales y el número de empleados.

Ejemplo: El número total de visitantes es 10 000 000. Cuando hace clic en este número, puede ver los 10 restaurantes más visitados, incluido un restaurante llamado Castle, al que acudieron 120 000 personas el último año. Cuando hace clic en este restaurante en el informe de los 10 primeros, se le redirige a una pestaña del panel con el nombre Información general del restaurante, donde se muestra información sobre el restaurante Castle, incluidos sus ingresos anuales (1 400 000 dólares) y el número de empleados (65).

Solución:

1. En el encabezado, defina la siguiente ruta de exploración en profundidad:
    • Cuando haga clic en: la métrica que representa el número total de visitantes, Número de visitantes
    • Mostrarme: el informe que muestra los 10 visitantes más visitados (informe de los 10 primeros), 10 primeros restaurantes
  2. En el mismo cuadro de diálogo de exploración, defina un grado más de exploración; es decir, una ruta de exploración horizontal a partir del informe de los 10 primeros:
    • Cuando haga clic en: el atributo que representa el nombre del restaurante, Restaurante
    • Mostrarme: la pestaña del panel en la que se presenta la información sobre los restaurantes, Información general del restaurante

Niveles de adición de las rutas de exploración

Las rutas de exploración vertical y en profundidad permiten a los usuarios seleccionar un valor de un informe para vincularlo con un informe relacionado que desglosa la misma métrica por un nuevo atributo, filtrado para el valor del informe que se seleccionó para iniciar la exploración.

Las rutas de exploración horizontal conducen a un informe o pestaña del panel completamente nuevo que puede contener métricas y atributos distintos, pero sigue estando filtrado para el valor del informe que se seleccionó para iniciar la exploración.

Las rutas de exploración se pueden definir en tres áreas de la aplicación para que ejerzan un efecto distinto:

• Los tres tipos de exploración se pueden configurar de forma local desde el panel de configuración de un informe de un panel, afectando únicamente a ese informe.
  • Las rutas de exploración en profundidad se pueden configurar de forma global desde el panel de configuración deslizante del Editor de informes, lo que afectará al informe activo en todos los paneles del espacio de trabajo en los que aparezca.
  • Las rutas de exploración vertical se pueden configurar de forma global desde la sección Gestión de la página de detalles de un atributo, lo que afecta a ese atributo en todos los informes del espacio de trabajo en los que aparezca.

Limitaciones de los tipos de exploración:

LocalGlobal - InformeGlobal - AtributoInforme resultante/Pestaña
Exploración verticalnoMismas métricas que el original, filtradas para el valor seleccionado
Exploración en profundidadnoMismas métricas que el original, filtradas para el valor seleccionado
Exploración horizontalnonoInforme o pestaña del panel distinto con métricas distintas a las del original, pero también filtradas para el valor seleccionado

Haga clic para más información sobre un determinado tipo de exploración: