Filtro de clasificación en informes

Con el Filtro de clasificación puede optar por mostrar los datos del conjunto de valores de un atributo clasificados como superiores o inferiores, basándose en los criterios de clasificación que defina. En este ejemplo, los datos asociados a los tres valores superiores de un atributo se incluyen en los cálculos del informe.

Pasos:

1. Seleccione el tamaño de los resultados.

Ranking filter settings

2. Decida qué atributo incluir en la clasificación.

Como opción avanzada, puede filtrar por algún atributo adicional si hace clic en Agregar otro atributo). El ejemplo siguiente muestra la acción de filtro para los tres primeros departamentos y las tres primeras regiones basándose en criterios especificados por el usuario.

1. Defina la métrica.

Filtrar métrica por

Otra función avanzada es Filtrar métrica por, que establece un filtro dentro de su filtro. Esto significa que puede especificar exactamente qué datos, unos contra otros, se deberían incluir en el proceso de clasificación de los valores del atributo.

Con Filtrar métrica por, puede optar por filtrar la métrica dentro de su filtro por un atributo, intervalo de fechas flotante o variable.

En el ejemplo siguiente, la función Filtrar métrica por se ha usado para clasificar los departamentos en función del número de oportunidades perdidas de las oportunidades cerradas en los últimos cuatro días entre un subconjunto determinado de cuentas.