Agregar límites y objetivos a un informe

Hay una forma sencilla de agregar números estáticos a sus informes, que se pueden utilizar para indicar objetivos, límites o cualquier tipo de líneas base en un informe. Estos tipos de informes se pueden generar creando una sencilla métrica personalizada que devuelva el mismo número sin importar cómo se ha segmentado.

En el ejemplo anterior, un servicio de asistencia técnica dispone de un acuerdo de nivel de servicio (SLA) en el que el primer tiempo de respuesta es cuatro horas. La métrica Limit ofrece una línea base coherente para todo el informe. La segunda métrica personalizada, Objetivo, indica el tiempo de primera respuesta deseado de 3 horas. En los pasos siguientes, estas métricas se pueden crear y agregar al informe Primer tiempo de respuesta.

Pasos:

1. Cree un nuevo informe y agregue la métrica base con valores dinámicos. En el ejemplo, esta métrica se llamaba Tiempo de primera respuesta.

2. Para presentar informes por límite y objetivo, segméntelos por un atributo de duración definida. En el ejemplo, la métrica se segmenta por el atributo Semana (Dom-Sáb)/Año (creado).

3. En el Editor de métricas personalizadas, indique la siguiente definición para la métrica Goal:

SELECT 3

4. En el Editor de métricas personalizadas, indique la siguiente definición para la métrica Limit:

SELECT 4

5. Configure el informe con el tipo de formato que sea de su interés. Este ejemplo es un gráfico de viñetas.

6. Si el informe es un gráfico de viñetas, en el panel lateral Mostrar configuración, puede configurar el lugar en el que desea que aparezcan las métricas en el informe:

7. También puede cambiar los colores que se muestran para cada métrica. Como la métrica Objetivo es positiva, puede configurarla para que sea verde, mientras que la métrica Límite es la línea roja.

Ahora el informe identifica cuándo el tiempo de primera respuesta está dentro de los parámetros aceptables para cada semana.