Gráfico de cascada en el Editor de informes

Los gráficos de cascada muestran el cambio neto de una cantidad entre un punto de inicio y un punto final. El cambio neto se muestra generalmente como si se desglosara en partes constituyentes.

Por ejemplo, el gráfico de cascada siguiente muestra el cambio neto de un proceso de ventas en un determinado trimestre. La primera barra representa el punto de inicio (cantidad total de oportunidades al inicio del trimestre), mientras que la última barra representa el punto final (cantidad total de oportunidades que quedan al final del trimestre).

Las dos barras centrales en rojo juntas representan la diferencia entre el punto de inicio y el punto final.

A diferencia de lo que ocurre con el gráfico de barras, este gráfico de cascada muestra cuatro métricas en lugar de una sola desglosada por uno o más atributos.

Para definirlos, los gráficos de cascada pueden exigir algunos pasos adicionales. Para establecer las barras que indican los puntos de inicio y fin, use las opciones desplegables asociadas a los valores de la métrica de su gráfico en el panel Configuración. Seleccione la casilla de verificación en Total para los puntos de inicio y de fin de su cascada:

Para mostrar un informe como un gráfico de cascada, seleccione, desde el Editor de informes, Gráfico de cascada en la lista de iconos de gráficos:

Para más información sobre el Editor de informes, vea Creación de informes nuevos en el Editor de informes.