Gráficos circulares y de anillos en el Editor de informes

Gráfico circular en el Editor de informes y Gráfico de anillos en el Editor de informes son gráficos funcionalmente similares para mostrar partes de un todo. Los siguientes gráficos muestran la misma información:

El gráfico siguiente muestra datos idénticos en dos informes. En este caso, el gráfico de barras facilita mejor las comparaciones sobre la productividad de los representantes de ventas.

Si utiliza un porcentaje en un gráfico circular o en un gráfico de anillos, los valores del informe que son demasiado pequeños (por ejemplo, menores que 0,5 %) se pueden redondear a 0 %, y, por lo tanto, el gráfico puede mostrarlos como 0 %. Para evitarlo, intente lo siguiente:

• Si es factible, cambie de porcentajes a números absolutos (desde el Editor de informes, haga clic en << Mostrar configuración, a continuación, navegue hasta Configuración avanzada -> Configuración global -> Etiquetas de datos, y anule la selección de Como %.
  • Si tiene que mantener los porcentajes, utilice una métrica que ya calcule porcentajes en lugar de números absolutos (vea Asistentes de métricas y Editor de métricas personalizadas en Panel Qué: Adición de métricas en informes). Utilice por ejemplo SELECT FactA / SELECT FactA BY AttributeC en lugar de SELECT SUM(FactA). A continuación, formatee los valores del porcentaje para mostrar los números tras el decimal (vea Redondeo a un número determinado de decimales en Formatear números en perspectivas e informes).

El siguiente ejemplo muestra dos encabezados que muestran cada uno de ellos el valor absoluto de una de las métricas del gráfico de anillos:

GuardarGuardar