Tipos de gráfico

Los distintos tipos de gráficos del portal GoodData son útiles para mostrar diferentes tipos de datos con el objetivo de recopilar tipos únicos de perspectivas. El gráfico de barras está diseñado para facilitar las comparaciones entre categorías discretas de datos, los gráficos de dispersión permiten a los usuarios medir las correlaciones entre dos métricas, y el gráfico de viñetas es el más adecuado para indicar el progreso hacia un objetivo. Con otros tipos de gráficos entre los que escoger, deberá tomar algunas decisiones. En las siguientes secciones se presentan los tipos de gráficos disponibles, se proporcionan ejemplos típicos de cada gráfico e indicadores sobre cómo se puede utilizar cada gráfico para ayudar a los lectores del panel a sacar conclusiones significativas de sus datos.

Para mostrar un informe como un gráfico, en el Editor de informes, seleccione un tipo de la lista de iconos de gráficos:

Cualquiera que sea el gráfico que escoja, su decisión no tiene porqué ser definitiva. Puede visualizar los mismos datos de diferentes formas seleccionando varios tipos de gráficos a la vez. Cada vez que haga clic en un nuevo icono de gráfico, el informe se actualizará automáticamente para mostrar los datos en la forma del gráfico que ha seleccionado.

Los siguientes tipos de gráficos están disponibles en GoodData: